Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 240 Gramm Zartbitterschokolade
  • 160 Gramm Butter
  • 120 Gramm brauner Zucker
  • 120 Gramm weißer Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Schote Vanille
  • Milch, nach Gefühl
  • 2 gestrichene Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade 7-8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Butter, und den Zucker (braun und weiß) 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit den restlichen Zutaten zufügen und ca. 2-3 Minuten auf Stufe 3-4 rühren. Achtung: Milch nur nach Gefühl zugeben - der Teig muss zäh sein und der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben!

    Dann kleine Teigklümpchen (verlaufen beim backen)  auf´s Blech setzen und ca. 10 Minuten bei 175 Grad backen.

     

Tipp

Noch ein Tipp:  wer es nicht so süß mag der sollte nur 100 g. braunen und 100 g. weißen Zucker verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen Cookies

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?