- TM31
Zutaten
Laddu
- 300 Gramm Butter
- 300 Gramm Kichererbsenmehl
- 100 Gramm Vollrohrzucker
- 100 Gramm Datteln, entkernt
- 50 Gramm Mandeln gehackt o gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in kleinen Stücken in den Thermomix geben, auf 1 Std Varoma stellen, Stufe 3
Sobald die Butter geschmolzen ist Kichererbsenmehl dazu und das Ganze sich selbst überlassen, bis die Stunde rum ist
Jetzt Zucker und Datteln zufügen, ein paar Sekunden auf Stufe 10, um die Datteln zu verrühren und alles noch mal schön zu mischen
Mandeln rein und kurz unterrühren
Das Resultat auf ein Backblech streichen, ca 6-7 Millimeter hoch und abkühlen lassgen. Dann in kleine Stücke schneiden -fertig!
Tipp
Diese wunderbar Süßigkeit habe ich hier zwar bei Gebäck eingestellt, weil sie wie Gebäck gegessen werden kann. Tatsächlich kommt sie aber nicht aus dem Backofen
Laddu ist für Menschen ohne Thermomix aufwändig, weil Zutaten eine Stunde lang unter Rühren erhitzt werden müssen. Das muss uns nicht kümmern ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe Laddu zum ersten Mal gemacht und es schmeckte sehr gut. Mit dem rollen habe ich mir etwas schwer getan und daher habe ich auch Stücke geschnitten.
soo was von lecker - Top Rezept für den Thermi!!
Alle waren begeistert
Gibt es sicher wieder
Super
Ich habe zwar schon oft Laddu gemacht, aber noch nie im Thermomix - das ist natürlich sehr komfortabel.
Die fertige Masse habe ich, wie in Indien üblich, zu Kugeln gerollt.
Are you sure to delete this comment ?