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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.10.2015
geändert: 23.09.2021

Zutaten

Kürbispüree

  • 750 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 250 g Wasser
  • 80 g Zucker
  • 100 g Quark
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1 Ei
  • etwas geriebener Ingwer

Teig

  • 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 160 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 150 g Weizenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis-Schoko-Brownie
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Hokkaidokürbis, Wasser und Zucker in den Mixtoopf geben, 15 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen. Kürbis in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Gekochten Kürbis wieder in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5,5 pürieren. Kürbis mit dem Spatel nach unten schieben. Quark, Zimt, Ei und Ingwer in den Mixtopf dazugeben, 30 Sek./Stufe 3 unterrühren, umfüllen. Mixtopf spülen.
  4. Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  5. Butter, Rohrzucker und Eier in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3 verrühren. Mehl in den Mixtopf dazugeben, 30 Sek./Stufe 3 vermengen. Zerkleinerte Schokolade in den Mixtopf hinzugeben, 1 Min./Stufe 3 vermengen.
  6. Teig in eine rechteckige, gefettete Form geben. Kürbispüree auf den Schokoladenteig verteilen und mit einer Gabel ein Muster in den Teig streichen.
  7. Kürbis-Schoko-Brownie auf mittlerer Schiene 30 Minuten (180°C) backen.
  8. Kürbis-Schoko-Brownie aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Tipp

.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Schoko-Brownie

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Kommentare

  • 15. November 2015 - 21:04
    5.0

    Die Brownies sind echt lecker! Auch der Ingwer passt super zu dieser Kombination. Sogar meinen Kürbis-Nachtisch-skeptischen Mädels hat es geschmeckt. Mir erschien es beim Verteilen zu viel Kürbispüree zu sein, zumal ich Angst hatte, dass das Ganze nicht fest wird. Aber zum Glück habe ich dennoch alles drauf gegeben -das Ergebnis war perfekt tmrc_emoticons.) . Danke für dieses leckere Rezept!

  • 15. Oktober 2015 - 23:44

    Vielen lieben Dank. Dankeschön auch für Ihre Umwandlungsidee tmrc_emoticons.)

  • 15. Oktober 2015 - 23:28
    5.0

    Leckeres Rezept, dies gibt es an Halloween nochmals.  

  • 14. Oktober 2015 - 23:30
    5.0

    Hallo, 

     

    vielen Dank, dass das tolle Rezept jetzt auch hier zu finden ist. Wir haben es gestern getestet und uns hat der Kuchen sehr lecker geschmeckt. Da wir nur 650g Kürbis da hatten und gar keinen Quark, dafür 250g Ricotta, musste ich etwas austauschen. Aber das hat dem Geschmack nicht geschadet.

    Vielen Dank und liebe Grüße 

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