Zutaten
Kuchen
- 120 g Pecannüsse
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 225 g Öl
- 120 g Buttermilch
- 1 1/2 TL Finesse Bourbon Vanille Aroma
- 4 Eier
- 410 g Zucker
- 500 g Karotten geschalt in 4 cm lange Stücke geschnitten
Frosting
- 240 g Butter
- 450 g Philadelphia Frischkäse classic
- 1 EL Finesse Bourbon Vanille Aroma
- 240 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180° vorheizen
Zwei 22cm runde Springformen einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen, diesen dann auch noch einmal einfetten und die Springformen einmehlen.
Die Pecannüsse auf einem Backpapier 8 Minuten im Ofen toasten, bis sie gut duften. Abkühlen und fein hacken im TM "Mixtopf geschlossen" 10 sec / Stufe 5
Beiseite stellen
Dann die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in den TM "Mixtopf geschlossen" 5sec / Stufe 4
Beiseite stellen
Nun die Karotten im TM "Mixtopf geschlossen" zerkleinern 6 sec / Stufe 5
Beiseite stellen
Als nächstes die Eier und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 15 sec / Stufe 5
Geben sie die flüssigen Zutaten, Öl, Buttermilch und Vanille Aroma in "Mixtopf geschlossen" für 5 sec / Stufe 5
Danach die trockenen Zutaten für 5 sec / Stufe 5… mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 15 sec / Stufe 5
Zum Schluss die Karotten und die Pecannüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 15 sec / "Linkslauf" / Stufe 5
Teilen Sie den Teig zwischen den 2 Springformen zu gleichen Teilen auf und backen den Kuchen für 55 Minuten bis zu 1 Stunde, bis er federnd und golden ist oder bis ein Holzspieß sauber heraus kommt.
Nun den Kuchen auf einem Gitter für 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Springform nehmen und vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Thermomix spülen
FROSTING
Den Puderzucker in den TM "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec / Stufe 2
Die übrigen Zutaten in den TM "Mixtopf geschlossen" und 5 sec / Stufe 4 cremig rühren
Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 30 sec / Stufe 4
Das Backpapier vom Kuchen nehmen und einen Kuchenboden mit Frosting bestreichen, den zweiten Kuchenboden umdrehen und auflegen.
Frosting auf und um den Kuchen verteilen.
Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen.
Slice and serve
Kuchenteig
Tipp
Mit grünen Zuckerstreusel und Marzipanmöhren dekorieren
Ach ja… sollten Pecannüsse sein… total wichtig und brauchen nicht total zermahlen sein… das macht den besten Geschmack
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt fast wie der Karrottem Kuchen, den es früher beim KFC gab. Kommt immer sehr gut an
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