- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Mandeln
- 50 g Mais-Cornflakes
- 100 g Milch
- 200 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Kardamom
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 350 g Sauerkirschen
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Eier trennen. Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Cornflakes in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Eigelb, Mandeln, Milch, Zucker, Kardamom und Zitronenschale zugeben und in 1 1/2 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Bakofen backen.
Abgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp
Ersetzen Sie den Kardamom durch Zimt und/oder Nelkenpulver.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?