Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Mandeln
  • 50 g Mais-Cornflakes
  • 100 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Kardamom
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 350 g Sauerkirschen
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.


















  2. Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./Stufe 4 steifschlagen und umfüllen.












  3. Rühraufsatz entfernen.


















  4. Mixtopf spülen und trocknen.


















  5. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.













  6. Cornflakes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6-8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.













  7. Eigelb, Mandeln, Milch, Zucker, Kardamom und Zitronenschale zugeben und in 1 1/2 Min./Stufe 3,5 verrühren.







  8. Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.


















  9. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.


















  10. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Bakofen backen.


















  11. Abgekühlt mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp

Ersetzen Sie den Kardamom durch Zimt und/oder Nelkenpulver.















Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkuchen "Noel" (glutenfrei kochen und backen)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?