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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 300 g Zwieback
  • 200 g gem. Haselnüsse
  • 5 Stück Eier getrennt
  • 2 Gläser Cointreau oder ähnliches
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 0,3 Liter heiße Milch
  • 1000 Gramm Süßkirschen mit Stein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kirschen waschen entstielen in eine Schüsel geben und mit dem Schnaps übergiesen und mischen.

     

    2. Zwiebäcke imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in grobe Stücke häkseln (wiederholtes, kurzes Betätigen der Turbotaste). In große Rührschüssel umfüllen. Mit der heißen Mlch übergießen.

     

    3. Butter, Zucker und Eigelb gut schaumig rühren 1min / Stufe 4. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao hinzu 10s / Stufe 3. ggf. mit Spatel Rand von Resten befreien, erneut 10s / Stufe 3.

     

    4. Bei den Zwiebäcken ggf. überschüssige Milch weggießen. Mit der Teigmasse vermischen. und die Kirschen hinzu geben. Unterrühren.

     

    5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

     

    6. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling bestücken und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 1min / Stufe 4.

     

    7. Zum Teig in der Schüssel geben und sanft unterheben.

     

    8. Teig in eine gefette 28er Springform geben.

     

    9. Backzeit 50min 180Grad

Tipp

wer Schoko mag, kann noch eine Packung Schokotropfen unterheben.

Bitte Kirschen nicht entsteinen, damit sie schön die Form behalten und nicht so sehr "saften"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschenplotzer - pfälzischer Kerscheplotzer

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Kommentare

  • 7. August 2021 - 09:59
    5.0

    Dieses Rezept hatte ich von einer Kollegin vor vielen Jahren erhalten. Nun hier gefunden und wieder probiert. Einfach nur zum "reinbeißen". Ich liebe diesen "Kerscheplotzer". Love
    LG alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 25. September 2019 - 23:52

    wir essen Kerscheplotzer am liebsten mit Sauerkirschen, entsteint und statt Zwieback nehmen wir Einback ...... nicht gerade günstig, aber wie von Oma. Und natürlich ohne Alkohol.

    Liebe Grüße von Andrea


    Thermomix-Beraterin und Gruppenleiterin im Raum Frankenthal

  • 23. Juli 2019 - 19:27

    Ich schlage immer zuerst den Eischnee, stelle es kühl, ohne Ausspülen dann alle anderen Schritte 👍

  • 20. Juni 2016 - 17:40
    5.0

    wie von Oma, sehr gut  tmrc_emoticons.)

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