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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1. Teil

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 TL selbstg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

2. Teil

  • 5 Eier
  • 100 g Milch
  • 380 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

3. Teil

  • 2 geh. EL Backkakao
  • 2 geh. EL Nutella

4. Teil

  • 3 geh. EL Kokosflocken

6. Teil - Streusel

  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 1 TL Lebkuchengewürz

5. Teil

  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ... 1 . Alle Zutaten Teil 1 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. 

     

    ... 2. Zutaten Teil 2 ( Backpulver bitte mit Mehl vermischen ) hinzu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 

    15 Sek / Stufe 4 . Deckel öffnen und das Mehl nach unten schieben, nochmals ca. 15-20 Sek. / Stufe 4 vermengen ( ich drehe immer einmal ganz kurz auf Stufe 5, aber nur KURZ! )

  2.  

    ... 3. Nun den Teig in zwei gleich große Mengen teilen.

    Unter den einen Teil den Kakao und das Nutella ( Zutaten 3. Teil ),  und den anderen Teil die Kokosflocken geben ( Zutaten 4. Teil ) .

    Beides nacheinander im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen. Gut mit Spatel auskratzen, nicht abwaschen zwischendurch.

  3.  

    ... 4. Erst den dunklen Teig in eine Spring-oder Motivform geben, dann den hellen Teig drauf verteilen und mit einer Gebel Muster durchziehen.

  4.  

    ... 5. Nun die abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

  5.  

    ... 6. Zutaten Teil 6 alle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf Sichtkontakt zu Streuseln verarbeiten. Ca. 15-30 Sek. / Stufe 4 .

    Schön über den Kirschen verteilen und ab in den Ofen.

    180^ Crad ca. 60 - 70 Minuten , je nach Ofen, eventuell nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken.

Tipp

.... Der Kuchen braucht zwar etwas länger von der Backzeit, ist aber mega saftig, hält sich lange frisch, Streusel sehr schön knusprig.

Zur Weihnachtszeit mit Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz , in den Streuseln, das Jahr über nur mit Vanillezucker .

Die " Vorlage " des Rezeptes ist von "Silke Tomczak " aus FB, habe es etwas nach meinem Geschmack abgewandelt.

Danke für das mega tolle Rezept. !!!

Gutes Gelingen.

LG  Iris' LilaLauneKüche

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Streusel , "weihnachtlich"

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