- TM31
Zutaten
Für den Hefeteig.
- 1 Schale einer Biozitrone
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 180 g Milch
- 75 g weiche Butter
- 1 Ei
Für den Belag:
- 1000 g Kirschen frisch o.a.d. Glas, entsteinen o. abtropfen lassen
- 250 g Schmand
- 150 g Sauerrahm
- 3 Eier
- 75 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe mit der Milch kurz verrühren, bei 37 Grad ca. 2 min. anwärmen, dann die Butter dazu, und die restlichen Zutaten. Verrühren " Modus „Teig kneten“" ca. 2 min.
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und abgedeckt in einer Schüssel 30 min. gehen lassen
Zubereitung Schmandguss:
Schmand und Sauerrahm,3 Eier und Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben, 1 min. Stufe3 verrühren.
Den Hefeteig nochmal durchkneten.
Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, drücken.
Kirschen auf den Boden geben.
Schmandguss darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad(Umluft 160 Grad) 45 min. backen.
Hefeteig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Ich habe es mit frischen Johannisbeeren gebacken.
Sonst alles andere: nach Rezept.
Mmmmmhhhhh...einfach und traumhafter Kuchen....5 Sterne!!!!!
Sehr lecker.......hab schon viel Lob für den Kuchen bekommen☺
Schmeckt wie bei Oma ...... und ist so schnell gemacht!
Danke fürs Rezept
Allegre
Habe den Kuchen anstatt mit Schmand und Sauerrahm mit 150 g Creme fraiche und 250 g Quark gemacht. Ist wunderbar saftig und locker geworden. Geht super schnell und ist gelingsicher.
Habe den Kuchen heute gebacken ist super lecker und einfach genau wie ich es mag
Wirklich guter Kuchen! 5 *
Ich hab diesen Kuchen dieses Wochenende schon 2x gmacht, da er bei meinen Geburtstagsgästen so gut ankam und auch wir uns reinlegen könnten.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Der Kuchen wird gleich heute Mittag noch gebacken
Danke
Das klingt ja sowas von genial, dieses wird bestimmt mein nächster Kuchen!
ich schreibe dann, wie er geworden ist
Vielen Dank für das Einstellen!
Are you sure to delete this comment ?