Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Margarine, weich, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Milch
  • Belag: 2 Gläser Schattenmorellen, (gut abtropfen lassen)
  • Streusel
  • 250 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. • Margarine, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.



    • Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 5.



    • Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels untermischen.



    Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zur Masse verarbeiten



    • Den Teig mit einem feuchten Teigschaber auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen



    • Kirschen ausstreuen



    • Streusel drüber



    • Backofen vorheizen



    Bei 175° (Ober und Unterhitze) ca. 40-45 min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch- Blechkuchen mit Streusel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?