thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
24min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cookies

  • 200 g Kinderschokolade, gefroren
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 250 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
  • 400 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g gefrorene Kinderschokolade (notfalls geht auch ungefrorene dann aber beim zerkleinern schauen) und 100 g Vollmilchschokolade (ungefroren) kurz auf Stufe 7 zerkleinern, Zeit nach Gefühl, waren nur 2-3 Sekunden bei mir. Lieber kürzer und falls nötig noch mal 1-2 Sekunden. Es sollen noch etwas größere Stücke vorhanden sein. Dann umfüllen.

    250 g Butter und 150 g braunen Zucker und 1 EL Zuckerrübensirup (es geht auch Honig oder Ahornsirup oder Agavensirup etc.) 1 Minute/37°/Stufe 4 schaumig rühren. Danach noch 1 Minute ohne Temperatur/Stufe 4.2 Eier und 1 TL Vanillepulver oder -back oder -zucker dazu und 1 Minute/4 rühren.

    400 g Mehl, 1/2 TL Salz, 1 TL Natron und 2 EL Zitronensaft (damit das Natron reagiert, Essig sollte auch gehen) dazu und 1 Minute/Stufe 4-5 rühren.

    Schokolade ca. 30 Sekunden/Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    1 TL Teig aufs Backblech setzen mit genügend Abstand. Auf den Fotos sieht man gut vorher-nachher tmrc_emoticons.;-) Und ca. 9 Minuten auf 180° Ober-Unterhitze (vorgeheizt) backen. Jeder Backofen ist anders, darum bitte beim 1. Blech schauen wie das hinkommt. Sie sollen am rand braun werden, sind aber noch ganz weich. Sie bleiben auch innen softer bei 9 Minuten, wer lieber harte Cookies möchte bitte etwas länger drinnenlassen.Bei mir waren das 4 Bleche mit jeweils ca. 16 Stück (hab aber auch etwas Teig genascht *g* )

  2. Cookies vor dem Backen tmrc_emoticons.-)

  3. Cookies nach dem Backen tmrc_emoticons.-)

    (konnte leider nicht das ganze Foto mit ganzem Blech auswählen, aber ich denke man kann erkennen wie groß sie werden)

Tipp

Es schmeckt sehr lecker wenn oben noch große Schokostückchen zu sehen sind, diese karamellisieren leicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kinderschokoladen-Cookies

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: