thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquitteig

  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 190 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Quarkmasse

  • 1 Dose Mandarinen, Saft abschütten und auffangen Mandarinen klein schnibbeln
  • 150 Gramm Zucker
  • 6 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Stück Eigelb
  • 750 Gramm Magerquark
  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1,5 Päckchen Sofortgelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquit herstellen
  1. Schmetterling einsetzen.Ganze Eier,Zucker und heißes Wasser in den Mixtopf und 6 Minuten auf Stufe 3 schaumig schlagen.

    Mehl und Backpulver dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 2 untermischen.

    Ich  habe eine 4 eckige Kuchenform genommen da reichen alle Zutaten perfekt. Diese mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

    Inzwischen Mandarinen abschütten( Saft auffangen ) Mandarinen klein schnibbeln.

    Mixtopf und Schmetterling ausspülen und beides wieder einsetzen.

    Die Quarkmasse herstellen:Zucker mit dem Zitronensaft und den Eigelben in den Mixtopf  geben und 1 Minute Stufe 3 schaumig rühren.Den Quark dazugeben und 25 Sekunden auf Stufe 2 untermischen.

    In der Zeit habe ich das Handrührgerät genommen und die Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen ( das gelingt einfach immer ).Diese ebenfalls zur Quarkmasse geben und 4 x 10 Sekunden auf Stufe 2 untermengen öfters den Spatel verwenden.Zum Schluß die Hälfte des Mandarinensaftes mit der Sofortgelatine anrühren und zur Quarkmasse geben.ca.15 Sekunden Stufe 2 unterheben.Deckel ab und die geschnibbelten Mandarinenstückchen mit einem Löffel kurz untermengen.

    Denn abgekühlten Bisquit einmal durchschneiden.Tortenring drum stellen .Die Hälfte der Quarkmasse gleichmässig darauf verteilen Deckel drauf und den Rest der Quarkmasse glatt streichen.ca.6 Stunden gut kühlen lassen.

    Mhhhhhhhhhhh.

    BILD FOLGT NACH DEM ANSCHNEIDEN

Tipp

Gesamte Zeit inklusive zubereiten und Geschirr spülen ca.1 Stunde 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsesahnetorte einfach und leggggga

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?