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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 250 Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 500 Gramm Mehl

Vanillepudding /Fertigpulver

  • 800 Milch
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 4 Esslöffel Zucker

Streusel

  • 450 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Margarine
  • 150 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. Milch,Hefe,Prise Salz,Zucker und Butter in den Mixtopf geben .

    2 Minuten bei  37 Grad auf Stufe 2 erwärmen.Die restlichen Zutaten für den Hefeteig dazugeben und  2,5 Minuten auf Teigstufe kneten.Teig umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  2. Alle Zutaten für den Vanillepudding in den ausgespülten Mixtopf geben.10 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 laufen lassen.Umfüllen und abkühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Streusel in den ausgespülten Mixtopf geben.ca 3-4 x10 Sekunden  auf Stufe 6 Mixen bis Streusel entstehen.(Sollte das mit den Streuseln nicht so recht klappen kann man den Streuselteig am Ende auch durch zerbröseln mit den Händen erledigen ☺

  4. Nun legt man ein Backpapier auf ein Backblech rollt den Hefeteig auf dem Blech gleichmässig aus.Danach wird der inzwischen leicht abgekühlte Pudding gleichmässig auf dem Hefeteig verteilt.

    Jetzt zerbröselt man die Streusel auf dem Pudding.

    Das ganze in den vorgeheizten Backofen.35 Minuten auf 200 Grad.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Vanillepudding vom Blech

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Kommentare

  • 10. September 2022 - 10:10
    5.0

    danke für das Rezept; habe kleingeschnittene Äpfel dazugegeben und den Pudding darüber. Von den Streuseln hab ich auch nur die Hälfte gemacht.
    sehr lecker

  • 18. Juli 2022 - 10:10
    5.0

    Sehr lecker und auch noch nach 2 Tagen wie frisch! Versuche es das nächste Mal
    noch mit Obst!

  • 16. Februar 2022 - 16:09
    5.0

    Tolles Rezept. Für Streuselliebhaber gibt es extra viele Streusel. Ich habe auf die eine Hälfte noch kleingeschnittene Äpfel auf dem Pudding verteilt. Hat uns auch geschmeckt.
    Vielen Dank für das Rezept!Smile

  • 10. Mai 2020 - 15:18
    5.0

    Sehr sehr lecker 😋 Ich habe im abgekühlten Pudding noch einen halben Becher Schmand hineingerührt. Für die Streuseln habe ich nur die Hälfte der angegebenen Zutaten genommen, was vollkommen ausreicht.

  • 27. Februar 2020 - 22:10
    5.0

    Sehr lecker, hab die doppelte Menge Pudding gekocht (2 x 800 ml) weil wir gern ne dickere Schicht haben. Und die Hälfte mit Äpfeln belegt.
    Den wird es öfter geben. 👍

  • 9. April 2019 - 13:00
    5.0

    Sehr gutes Rezept, wie beim Bäcker.

  • 9. September 2018 - 21:03
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Der Kuchen ist super gelungen und hat allen gut geschmeckt !

  • 2. April 2017 - 20:13
    5.0

    Gestern gemacht. Lecker, lecker. Frisch aus dem Backofen schmeckt er natürlich am Besten. Habe noch Kirschen darauf verteilt. Beim nächsten Mal werde ich allerdings von der Streuselmenge nur die Hälfte machen. Denke, reicht aus. Cooking 7

  • 11. Februar 2017 - 14:03
    5.0

    Danke für das tolle Rezept ....den werde ich jetzt öfters backen .....und den nächsten Tag einfach nochmal 10 Minuten bei 💯 grad in den Ofen....dann schmeckt er genauso gut 😊 nochmals danke 😉

  • 11. Februar 2017 - 11:59

    Super lecker! Ich habe noch Apelspalten auf den Pudding gegeben und einen Teelöffel Zimt in die Streusel und der Kuchen war für uns perfekt. Er war auch m nächsten Tag nicht trocken. Vielleicht lag das an den Äpfeln. Ich werde den Kuchen auf jeden Fall öfter machen 😊

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