- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 250 Milch
- 30 g frische Hefe
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 1 Stück Ei
- 500 Gramm Mehl
Vanillepudding /Fertigpulver
- 800 Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 4 Esslöffel Zucker
Streusel
- 450 Gramm Mehl
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Margarine
- 150 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Hefe,Prise Salz,Zucker und Butter in den Mixtopf geben .
2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 erwärmen.Die restlichen Zutaten für den Hefeteig dazugeben und 2,5 Minuten auf Teigstufe kneten.Teig umfüllen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Alle Zutaten für den Vanillepudding in den ausgespülten Mixtopf geben.10 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 2 laufen lassen.Umfüllen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Streusel in den ausgespülten Mixtopf geben.ca 3-4 x10 Sekunden auf Stufe 6 Mixen bis Streusel entstehen.(Sollte das mit den Streuseln nicht so recht klappen kann man den Streuselteig am Ende auch durch zerbröseln mit den Händen erledigen ☺
Nun legt man ein Backpapier auf ein Backblech rollt den Hefeteig auf dem Blech gleichmässig aus.Danach wird der inzwischen leicht abgekühlte Pudding gleichmässig auf dem Hefeteig verteilt.
Jetzt zerbröselt man die Streusel auf dem Pudding.
Das ganze in den vorgeheizten Backofen.35 Minuten auf 200 Grad.
Hefeteig herstellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
danke für das Rezept; habe kleingeschnittene Äpfel dazugegeben und den Pudding darüber. Von den Streuseln hab ich auch nur die Hälfte gemacht.
sehr lecker
Sehr lecker und auch noch nach 2 Tagen wie frisch! Versuche es das nächste Mal
noch mit Obst!
Tolles Rezept. Für Streuselliebhaber gibt es extra viele Streusel. Ich habe auf die eine Hälfte noch kleingeschnittene Äpfel auf dem Pudding verteilt. Hat uns auch geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr sehr lecker 😋 Ich habe im abgekühlten Pudding noch einen halben Becher Schmand hineingerührt. Für die Streuseln habe ich nur die Hälfte der angegebenen Zutaten genommen, was vollkommen ausreicht.
Sehr lecker, hab die doppelte Menge Pudding gekocht (2 x 800 ml) weil wir gern ne dickere Schicht haben. Und die Hälfte mit Äpfeln belegt.
Den wird es öfter geben. 👍
Sehr gutes Rezept, wie beim Bäcker.
Danke für das tolle Rezept! Der Kuchen ist super gelungen und hat allen gut geschmeckt !
Gestern gemacht. Lecker, lecker. Frisch aus dem Backofen schmeckt er natürlich am Besten. Habe noch Kirschen darauf verteilt. Beim nächsten Mal werde ich allerdings von der Streuselmenge nur die Hälfte machen. Denke, reicht aus.
Danke für das tolle Rezept ....den werde ich jetzt öfters backen .....und den nächsten Tag einfach nochmal 10 Minuten bei 💯 grad in den Ofen....dann schmeckt er genauso gut 😊 nochmals danke 😉
Super lecker! Ich habe noch Apelspalten auf den Pudding gegeben und einen Teelöffel Zimt in die Streusel und der Kuchen war für uns perfekt. Er war auch m nächsten Tag nicht trocken. Vielleicht lag das an den Äpfeln. Ich werde den Kuchen auf jeden Fall öfter machen 😊
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