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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 13.10.2016
geändert: 15.10.2016

Zutaten

Käseküchlein-Muffin

Streusel

  • 25 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 50 g Mehl, z.B. Typ 405 Weizen
  • 1 Prise Zimt

Mürbeteig

  • 70 g Zucker
  • 120 g Butter, aus dem Kühlschrank
  • 200 g Mehl, z.B. Typ 405 Weizen
  • 15 g Wasser
  • 1 Stück Ei, Gr. M

Käsekuchenfüllung

  • 90 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1/2 - 1 Päckchen Zitronenschalen
  • 60 g Öl, z.B. Rapsöl
  • 400 g Quark, 20 % Fett

Außerdem

  • 1 Dose Obst, z.B. Mandarinen, Kirschen oder Heidelbeeren, gut abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf abwiegen und vermengen.

    (Stufe 6 / 10 Sek.)

    Umfüllen
  2. Mürbeteig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf abwiegen und vermengen.

    (Stufe 5 / 10-15 Sek.)

    Umfüllen
  4. Käsekuchenfüllung
  5. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und (Stufe 5 / 1min) mixen.
  6. Puddingpulver, Zitronenschalen und Öl dazugeben und (Stufe 4 / 1min) vermengen.
  7. Quark in den Mixtopf geben und (Stufe 4 / 1 min) unterheben.
  8. Ofen
  9. Den Ofen auf 160°C / Umluft vorheizen.
  10. Küchlein zusammenbauen
  11. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Er muss am Ende ca. 3mm dick sein.
  12. Ein Muffinförmchen ausbreiten, als Schablone auf den Teig legen und mit einem Messer daran entlangschneiden, sodass am Ende 6 Kreise entstehen.

    Von jedem Kreis 1/4 wegschneiden und die entstandenen Kanten aneinanderhaltend in ein Muffinförmchen legen und in die Backform setzen. Die Kanten leicht zusammendrücken und, wenn nötig, den Rand an das Förmchen anpassen.
  13. 1 EL der Käsekuchenfüllung in jedes Förmchen geben.
  14. Eine kleine Portion Obst in die Mitte setzen. (z.B. 2 Mandarinen)
  15. Jeweils einen weiteren EL der Füllung in das Förmchen geben und das Obst somit abdecken bzw. die Form auffüllen.
  16. Nun die Streusel über die Füllung geben. Ca. 8-10g Streusel pro Küchlein.
  17. Fertig Backen
  18. Die Küchlein nun im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 160°C / Umluft ca. 40 min fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käseküchlein aus der Muffinform

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