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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 250,0 g Mehl Typ 405
  • 125,0 g Butter
  • 80,0 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpuver

Belag

  • 500,0 g Quark
  • 100,0 g Zucker
  • 80,0 g Öl
  • 3 Eier
  • 20,0 g Zitronensaft
  • 200,0 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillecreme für Torten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Boden
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

     

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig auf dem Boden verteilen und einen Rand hochziehen.

    Wenn der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut geleert wurde, kann man gleich weiter machen, sonst trocken auswischen.

     

     

  2. Zubereitung Belag
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 20 Sek/Stufe 3 gut verrühren. Es soll eine cremige Masse sein.

    Diese auf den Boden verteilen und bei 170° C Heißluft etwa 55 Min. backen.

    Unbedingt "Gabelprobe" machen!

Tipp

In der Form abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen-schnell

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Kommentare

  • 17. November 2017 - 15:47
    1.0

    Für eine Springform definitiv zu wenig Füllung. Ist die Angabe mit 500g richtig?
    Leider ist der Rand höher als die Füllung.
    Villeicht probier ich das Rezept nochmal mit 1000g Quark.

    Sei nett zu Dir und genieße den Tag solange Frieden ist.

  • 19. Januar 2016 - 19:16
    5.0

    Heute probiert voll easy gut geworden schmeckt lecker...und geht super schnell

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