- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 30 g Hefe
- 125 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60 g Butter, weich
Belag
- 500 g Schichtkäase
- 500 g Magerquark
- 1 Schmand
- 1 Sauere Sahne
- 100 g süße Sahne
- 180 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 1 Päckchen Käsekuchenhilfe
- 125 g zerlassene Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefeteig:
Milch, Hefe, Zucker und 1 EL Mehl in den Mixtopf geben
2 Minuten 37 Grad Stufe 2
Dann Mehl, Salz, Ei und die weiche Butter dazugeben
5 Minuten bei Knetstufe
30 Minuten gehen lassen.
Belag:
Schichtkäse, Magerquark, Schmand, sauere Sahne, süße Sahne, Zucker, Zitronensaft, Eier, Käsekuchenhilfe, zerlassene Butter in den Mixtopf geben
2 Minuten Stufe 4
Hefeteig auf dem Blech ausrollen. Dann den Belag darauf verteilen.
1 Eigelb mit etwas Sahne verrühren und auf den Belag streichen.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 - 35 Minuten backen.
Käsekuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe h-k-m-n-j, freut mich , daß Dir der Käsekuchen so gut schmeckt. Vielen Dank für Deine Sterne.
LG 💗
Bestes Käsekuchenrezept ever!!!!
Super lecker!!!
Habe ihn schon so oft gebacken und er gelingt immer. Danke, dafür!!
Hallo Biene412, freut mich, daß Dir der Kuchen so gut schmeckt. Danke für Deine Sterne.
LG 💝
Super Käsekuchen, so wie wir ihn gerne mögen.
5 Sterne dafür
Hallo Benemma, ich freue mich, daß Dir der Kuchen so gut schmeckt. Wir finden ihn auch immer sehr lecker. Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne.
LG 💝
Bester Käsekuchen!
Leider ist das Familien-käsehefekuchen Rezept verloren gegangen- aber dieser hier ist der perfekte Ersatz alle lieben den leckeren Hefeboden (sogar ich verarbeite Ihnen gern- ich hasse das normalerweise; der tief klebt extrem wenig an den Finger und fühlt sich immer toll an) und den fluffigen Käsebelag
Sehr lecker.......wird wieder gemacht!
Danke.
LG PIZZI
Hallo Rittifan vielen Dank für Deine gute Bewertung. Ich freue mich, daß er Euch so gut schmeckt. Wir finden ihn auch immer Klasse. Wünsche Dir eine schöne Adventszeit.
GLG
Vorhin das erste Stückchen probiert.... absolut Hammer, sowas von oberlecker, obwohl ich den Zitronensaft vergessen habe
Hat auf alle Fälle mehr als 5 Sterne verdient. Auch meinem Göttergatten hat er geschmeckt. Bin jetzt noch gespannt, was die Arbeitskollegen sagen, aber ich habe da keine Bedenken. Den Kuchen gibt es jetzt auf alle Fälle öfters.
Kann gar nicht verstehen warum dieser Kuchen nur so wenige Kommentare hat
Der Käseplootz ist grad noch im Ofen. Hoffe er schmeckt so wie er aussieht, nämlich super lecker. Sterne kann ich erst morgen vergeben, wenn ich die Rückmeldung der Arbeitskollegen meines Mannes habe. Er hat Geburtstag und nimmt den Kuchen mit auf Arbeit.
Zubereitung super easy. Ich habe lediglich noch 1 Pck. Vanillepuddingpulver mit untergerührt, weil ich mir nicht sicher war, ob die eine Pck. Käsekuchenhilfe ausreichend ist bei der riesigen Menge.
Ach ja, ich musste auf Stufe 5 drehen, damit sich die Masse hat vermischen lassen.
Sterne folgen.