thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl, auch für Dinkelmehl geeignet
  • 140 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 175 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 5 Stück Eier, frisch - freilaufende Hühner
  • 300 g Himbeeren, Äpfel, oder Früchte nach Saison
  • 1000 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundteig - Streusel
  1. Alle Grundzutaten in den Thermomix geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig zur Hälfte in eine Springform evtl. Blütenform drücken.

    Den Rest sowie den Boden ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  2. Belag
  3. Belagzutaten bis auf die Früchte in den Thermomix geben.

    ca. 30 Sek. Stufe 2-3 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

  4. Fertigstellung
  5. Käsemasse in die Springform geben und glatt streichen.

    Früchte und übrige Streusel darauf verteilen.

  6. Backen
  7. Im vorgeheizten Backofen

    E-Herd 175° C

    Umluft: 150° C

    Gas: ca. Stufe 2

    auf 2. Schiene von unten ca. 60-70 Min. backen.

    Kuchen bei geöffneten Ofentür ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Abkühlen lassen

    Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben

    Wünsch Euch guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen mit Früchten

Drucken:

Kommentare

  • 26. November 2021 - 13:02

    Hab nochmal nachgeschaut, in den Belag kommt kein Zucker. Da im fertigen Vanille-Soßenpulver sowieso schon Zucker enthalten ist. Nach der Fertigstellung wird der Kuchen mit Puderzucker bestäubt.

  • 11. Mai 2017 - 20:58

    Ich will gerade das Rezept machen und stelle fest, dass der Zucker für den Belag fehlt. Würdest du die Menge bitte noch einfügen? So muss ich es jetzt aufs Geratewohl tun, was ich sicher hinbekomme. Sterne gibt es, wenn das Rezept gelingt und der Nachtrag da ist.Wink

    Eine lichtvolle Zeit

  • 27. Juni 2016 - 20:28

    Ich hab den Kuchen gemacht aber ohne Zucker war er zu sauer.ausserdem hab ich 20 % Quark genommen,und noch etwas Zitronensaft dazugegeben.Mit dem Dinkelmehl schmeckt er superlecker.

    Ich glaub das ist jetzt unser Lieblingskuchen

  • 6. April 2015 - 17:09
    5.0

    Der Kuchen ist echt super lecker, die Familie war begeistert.

    Ich habe allerdings dem belag 100g zucker hinzugefügt.

    Als Früchte habe ich 300g frische himbeeren und ca 150g TK Beerenmischung genommen.

    5 sterne dafür! tmrc_emoticons.)

     

  • 25. Januar 2015 - 14:54

    Kommt in den Belag kein Zucker rein?