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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Baiser

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 6 Esslöffel Puderzucker

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 500 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanilezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Milch
  • 150 Gramm Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Baiser:

    Rühraufsatz einsetzen.


    Eiweiß und Salz 5Min./Stufe 4 steif schlagen.
    Nach 4 Minuten den Puderzucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Den Eischnee in ein anderes Gefäß umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Teig:

    Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig auf Größe der Springform (mit ca. 3 cm Rand) ausrollen. Die vorbereitete Form mit dem Teig auskleiden. Die Springform mit dem Teig in den Kühlschrank stellen.
  3. Belag:

    Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Ei, Eigelb, Sahne, Milch und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Die Masse auf den Mürbteig gießen und im heißen Ofen 70 Minuten backen.

    Den Eischnee auf der Quarkmasse verteilen und den Kuchen weitere 10 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Baisermasse nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Die „Tautropfen“ bilden sich dabei von allein.

Tipp

Wer möchte kann zwischen den einzelnen Arbeitsschritten den Mixbehälter reinigen, muss aber nicht. Ich spar mir die Arbeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Käsekuchen - Tränenkuchen

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