- TM31
Zutaten
- 200 g Haselnüsse, (ganz)
- 180 g Rapsöl
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, (oder ein gehäufter Teelöffel)
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75 g Kakao
- 200 g Mineralwasser
- 2 Gläser Kirschen
- 6 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen (200° Ober-Unterhitze)
Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec. / Stufe 10 mahlen.
Alle weiteren Zutaten (mit Ausnahme der Kirschen) ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sec. / Stufe 4 verrühren. Dann mit dem Spatel umrühren. Anschließend 10 Sec. / Stufe 5. Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und "Linkslauf" 5 - 10 Sec. / Stufe 3 mit Hilfe des Spatel unterrühren.
Teig hat eine schöne, recht flüssige Konsistenz. Diesen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech oder eine Fettpfanne geben. Bei 200° Ober-Unterhitze für 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Nach dem Auskühlen evtl. mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Wer es süßer mag kann anstatt Kakao auch Kabapulver nehmen.
Anstatt der 2 Glas Kirschen habe ich den Kuchen auch schon mit 1 Glas Kirschen und 1 Dose Mandarinen gebacken. So schmeckt er auch sehr lecker.
Der Kuchen hält sich lange frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne vergessen
Lecker und geht super schnell
Kommt der Saft der Kirschen mit in den Teig oder nur die Kirschen?
Vielleicht hab ich das auch überlesen?
Liebe Grüße
Meine Nüsse waren offensichtlich ranzig . Ich kann nichts dazu sagen, wie der Kuchen eigentlich schmeckt. Positiv ist aber, dass er schnell fertig ist und sich super aus der Form lösen lässt.
LEECCKKKEERRR!!!
Ich hab ihn heute nachmittags ganz schnell zusammengerührt, auch nur die halbe Menge für eine 28er Springform. Dann noch warm mit "Kirschguss" überzogen. Der Kuchen ist echt MEGA-LECKER!! Super saftig... und sooo schnell gemacht!!Wer Kirschen + Schoko liebt, für den ist dieser Kuchen genial!
DANKE für das tolle Rezept - es ist schon im Lieblingsrezepte-Ordner gespeichert!
Dafür sehr gerne ... die verdienten 5***** Sterne!!
megalecker!!!! Ist mir als ungeübter Bäckerin gut gelungen. Da wir nur zu dritt sind und keinen Besuch erwarteten, habe ich alle Angaben halbiert und einfach einen Springformrand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Hat gut funktioniert und passte super von der Menge her. Danke für das Rezept, schnell & einfach, wird es bestimmt noch öfter geben.
Hallo,
War Super Schell gemacht. Besonders da man die Nüsse nicht nochmal umfüllen musste.
Ich hab hab Kirsch und halb Pfirsich gemacht, mal sehen wie's meinen Kid's gefällt.
Ich hab auch nich mit dem Kirschsaft ein bissel Zuckerguss geruhet und drueber getröpfelt.
LG
Hi,
der Kuchen ist super angekommen. Habe ihn bereits 2x gemacht, einmal für meine Mädels im KiGa als Geburtstagsrunde und einmal für meine Familie. Geht schnell und einfach. Werde ich bestimmt öffter machen.
LG xxlemily