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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g rote Johannisbeeren, frisch
  • 4 Eier, - - davon 2 Eier trennen
  • 100 g Butter
  • 190 g Zucker
  • 6 EL Milch
  • 150 g Haselnüsse, ganz
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 80 g Mandeln, gestiftet oder gehobelt
  • 175 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen streifen, beiseite stellen

    - Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen

    - Haselnüsse 10 sec. / Stufe 10 mahlen und umfüllen

    - Butter und 90 g Zucker 1,5 Minuten / Stufe 4 schaumig rühren, mit dem Spatel nach unten schieben

    - 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander bei Stufe 4 (je ca. 15 Sek.) zufügen

    - Milch hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren, Teig mit dem Spatel nach unten schieben

    - gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver in den TM geben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühen, den Teig anschließend ggf. mit dem Spatel nochmal verrühren

    - Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (Durchmesser 26 cm) geben und glattstreichen

    - die Johannisbeeren darauf verteilen und ein wenig andrücken

    - im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen

    - das restliche Eiweiß, den Zitronensaft und den restlichen Zucker (100 g) steif schlagen und auf dem noch heißen Kuchen verteilen, anschließend vorsichtig mit den Mandeln bestreuen (ich schlage Eiweiß immer mit dem Handrührgerät, daher keine TM-Angaben...)

    - Kuchen nochmals 15 Minuten backen

    - FERTIG

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer - Nußkuchen

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