- TM31
Zutaten
- 4 TL löslicher Kaffee, (gleiche Menge Cappucinopulver geht auch oder 5 Löffel Caro) aufgelöst in 250 g kochendem Wasser
- 250 gButter oder Margarine
- 450 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 Eier
- 125 g gehackte Mandeln, (ich nehm lieber gemahlene)
- 375 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 50 g Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min auf Stufe 4 schaumig schlagen.
Dann Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitrone, Kakao und Kaffeewasser dazu geben und 1 min. auf Stufe 4 rühren. Jetzt mit dem Spatel die "angeklebten" Sachen nach unten schieben und noch mal 30 sec. auf Stufe 4 verrühren.
In eine Kasten- oder Gugelhupfform füllen (die Kastenform von T*** ist zu klein! Die Gugelhufpform paßt) und bei 175 Grad ca 90 min backen (Stäbchenprobe!) und besser nach 1 Std. mit Folie abdecken.
Meine Oma schrieb in ihrem Rezeptbuch: Es empfiehlt sich den Kuchen in Alu-Folie einzuwickeln, damit er sein Aroma voll entfalten kann.
Wir essen ihn sogar noch lauwarm-aber geschmacksintensiver ist er am Folgetag...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare