Zutaten
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 1 geh. TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 250 g Butter
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Becher Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Vanillezucker und 150 g Zucker 3 min Stufe 4 schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver zufügen und 1 min auf Stufe 3 verrühren.
Den Teig auf ein tiefes Backblech (ich nehm die Fettpfanne mit Backpapier) gießen und verteilen.
Mixtopf braucht nicht gespült werden.
250g BUTTER, 400 g Mehl und 200g Zucker 2 min " Modus „Teig kneten“"
Mit Händen Streusel zupfen und direkt auf den noch ungebackenen Teig verteilen.
Dann alles in den Ofen bei 200° 25 min.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und SOFORT einen Becher Sahne darauf verteilen.
FERTIG.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker, sehr schnell zubereitet und noch schneller aufgegessen
Vielen dank für das Rezept, hatte noch Apfelmus, musste weg.....
So hatte ich gleich zwei verschiedene Sorten😍 Beide genial.
ein freundlicher Gruß kasabuco
Habe es heute mal anders gebacken, habe ja schon paarmal nur den Streuselkuchen gebacken , aber die Äpfel mußten weg. Super lecker mit Äpfel ,obwohl das ein schneller Kuchen ist ,war er noch schneller gegessen .
Ich habe nach einem schnellen Rezept gesucht. Der Besuch stand quasi schon vor der Tür. Ich muss sagen : Super schnell gemacht ! Easy und LECKER !!
Sehr lecker und schnell gemacht
Habe ihn heute gebacken und zum Geburtstag mitgenommen. Die Gäste waren begeistert. Diesen Kuchen wird es jetzt öfters geben. Schnelle Zubereitung, kein Hexenwerk, ideal auch für Anfänger! Allerdings werde ich den Zucker für den Teig und für die Streusel etwas reduzieren. Fazit: Sehr zu empfehlen.
Meeeeeeeegalecker !!!
Super einfaches Rezept mit Gelinggarantie. Eignet sich auch toll um Reste zu verwerten (Marmelade, Obst, Quark) der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Vielen Dank für dieses supertolle, mega Rezept.
Geschmacklich absolut TOP
Schmeckt frisch am besten! Oder dann eher 2 Tage später!
Kann man den Kuchen auch am Vortag/Abend backen?
echt leckerer Streuselkuchen .
geht ruck zuck und ist genauso schnell aufgegessen
Der beste streuselkuchen auf der Welt super lecker
Are you sure to delete this comment ?