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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 4 Eigelb

Belag

  • 700 g Johannisbeer / Rabarber
  • nach Geschmack Zucker, Johannisbeer/ Rabarber damit einzuckern und etwas ziehen lassen
  • 500 g Wasser oder Saft, lecker auch Maracuja, Annanas, Orangensaft...
  • 2 Päckchen Vanillpuddingpulver
  • 4 EL Zucker

Baiserhaube

  • 4 Eiweiß
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles 50 sec. St 4 mischen Sichtkontakt  bis ein glatter Teig entsteht.

    Eine Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden, auch den Rand.

  2. Belag
  3. Johannisbeer mit ca. 2-3 Eßl. etwas einzuckern und beiseite stellen.

     

    Wasser oder Saft, ca. 5 Min. 100° St. 1  sobald es  kocht  Zucker,  Puddingpulver und ein bisschen Wasser in einer Tasse mischen  und über das Loch im  Deckel ins kochende Wasser einfliessen lassen.  Sobald der Pudding dicklich wird ausschalten.

      Nun die Johannisbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Pudding geben und Linkslauf"Linkslauf" 10 Sec. St. 3 alles gut mischen .

    Das ganze auf dem Teigboden verteilen und bei

    160° Unter- und Oberhitze  40 Min. backen

     

  4. Baiserhaube
  5. Eiweiß und Zucker in ausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 4 Min. St. 4 steif schlagen

    Nach 40  Min. das steif geschlagene Eiweiß gleichmässig über dem  Kuchen verteilen und nochmals weitere

    20 Min bei 160 ° backen.

     

Tipp

Ich schalte immer den Ofen aus wenn die Oberfläche schön Goldgelb ist und laß den Kuchen bei etwas geöffneter Backofentüre im Ofen auskühlen. Dann noch kalt stellen vorm Anschneiden.

Man kann von den eingezuckerten Beeren auch den Saft auffangen und mit Wasser mischen.

ich hab diesmal 400g Wasser und 100 g selber gemachten Holunderblütensirup genommen.

Heute hab ich Maracujasaft genommen war auch sehr lecker..

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

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