Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Honigkuchen vom Blech

  • 400 g klarer honig
  • 100 g dunkler zuckerübensirup
  • 200 g Butter/ Margarine
  • 4 Eier Gr. M
  • 200 g krümmel kandis
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen vanillin- zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 800 g Mehl
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 4 EL Rum
  • 2 EL Puderzucker
  • fett und mehl für blech

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    zutaten für ca.20 Stücke.
  1. honig, sirup und butter ca 10 min bei 90 Grad , stufe 1 schmelzen.aus den topf rausnehmen und abkühlen lassen.

    Topf sauber machen. Eier, Kandis, Zucker und vanilin zucker ca 10 min stufe 4 dick- cremig schlagen. dazu Honigmasse geben.

    Mehl, Backpulver und Lebkuchegewürz zusammen mischen und mit den restlichen zutaten vermischen.am ende Rum dazu geben.

    Teig auf eine gefettete mit Mehl bestäubte Blech geben und GLatt streichen.

    Im heißen Ofen ( E- Herd 175°C / Gas Stufe) etwa 35 Minuten Backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Honigkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?