thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 160 g Zucker
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 380 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 130 g Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren

    Butter und Mehl zugeben und 3 Min. / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten

     

  2. Aus dem Teig gleichmäßig runde Stangen formen und diese in Klarsichtfolie eingewickelt 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen

     

     

  3. Am nächten Tag die Stangen mit kaltem Wasser bestreichen, im restlichen Zucker rollen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° ca. 12 Min. hellbraun backen.

Tipp

Ausgekühlt in verschlossenenen Dosen mehrere Tage haltbar und bleiben schön knusprig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidesand

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?