- TM31
Zutaten
für den Teig
- 160 g Zucker
- 250 g Butter, in Stücken
- 380 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
130 g Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
Butter und Mehl zugeben und 3 Min. / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten
Aus dem Teig gleichmäßig runde Stangen formen und diese in Klarsichtfolie eingewickelt 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
Am nächten Tag die Stangen mit kaltem Wasser bestreichen, im restlichen Zucker rollen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° ca. 12 Min. hellbraun backen.
Tipp
Ausgekühlt in verschlossenenen Dosen mehrere Tage haltbar und bleiben schön knusprig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich feuchte die Rolle nicht an...
Dann haftet der Zucker besser
Einfach lecker 😊
Besser kann kein Heidesand schmecken.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Weltklasse!
SUPER, im Geschmack und in der Zubereitung.
Danke für das Rezept.
Leider lecker 😁
Für mich als Nichtkeksfan ein Highlight. Sehr schnell zubereitet und schon nach ein paar Stunden im Kühlschrank habe ich die Rollen unter Wasser gehalten, in Zucker gerollt, geschnitten und ab auf das Blech.
Definitiv ein klasse Rezept, welches zwischendurch mal schnell gebacken werden kann.
Sehr lecker. Gehören seit 3 Jahren zu unserer Weihnachtsbacktradition
Super lecker und so schnell gemacht! Unsere neuen Lieblingskekse- sind auch bei den Teenies sehr gut angekommen. Besser als vom Bäcker wegen des tollen Butter- Aromas!
Die Kekse sind schnell gemacht, sehr lecker und schmecken immer noch. Ich habe sie 2 Wochen vor Weihnachten gebacken 👍
Are you sure to delete this comment ?