- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 175 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
- 1 gestr. TL Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter auf Varoma St 1 etwa 45 Min solange erhitzen bis sie zu bräunen beginnt. Im Topf wieder erkalten lassen. ( man kann sie auch im Topf auf dem Herd brutzeln lassen, das geht bedeutend schneller)
Zucker, Mehl, Vanillezucker & Salz zugeben und 3 Min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Aus dem Teig 3-4 Rollen formen, in Folie wickeln und 1 Std kalt stellen oder für die ungeduldigen 1/2 Std Tiefkühlfach
Wer mag kann sie dann noch in Zucker oder Hagelzucker wälzen und dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf Umluft 160 Grad vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten ( je nach Ofen) backen
Am besten auf dem Backblech auskühlen lassen, da die sonst zerbröseln.
Tipp
Wer mag kann anstelle des Vanillezuckers mit Tonkabohnenzucker ( 1 Tonkabohne mit 200g Zucker 30sec Stufe 10 pulverisieren) aromatisieren. Die Bohnen erhält man in der Apotheke.
Ohne die gebräunte Butter und das Salz sind die Plätzchen nur halb so gut. Das bringt erst den Geschmack.
Hab das Rezept mal vor Jahren aus einer Brigitte kopiert und auf den TM abgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker!
Von "naja kann man mal testen" zu unseren Lieblingsplätzchen geworden!
Seit Jahren nicht mehr wegzudenken in der Weihnachtszeit.
Sicher ist das ein ganz tolles Rezept, leider ist der Teig bei mir total bröselig geworden.Ich habe dann im Internet Hilfe gefunden-das Fett musserst wieder fest werden- meins war nur kalt...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Plätzchen schon mehrmals gebacken und sie sind sehr lecker.
Danke schön für das leckere Rezept.
Genommen: 8 g Vanillezucker = 1 Päckchen. 5 g Salz.
Butter, Rollen und fertig gebackene Kekse - alles draußen, bei 7/8 °C abkühlen lassen. 3 Rollen ergaben 2 Backbleche voll. 17 und 25 Min gebacken - keine leichte Bräune. Nächstes mal 175 °C probieren.
Diese Kekse sind einfach superlecker und gut...
Lecker. Wir liebem sie mit weniger Salz, eine Prise Orangenaroma und ein paar Schokoraspel.
turbo29:
alles mit rein
Butter ist Butter
ersteinmal 5 Sterne..................................
habe sie mit Marzipan gemacht
100 gr Marzipan dazu und dafür nur 140 gr Zucker,
Marzipan zuerst in den TM und 5 Sek., Stufe 5 zerbröselt, dann alles andere wie beschrieben.
Ich muss es einfach nochmal schreiben....das sind die aller, aller, aller Besten Plätzchen....
Wir, und alle unserer Bekannten und Freunde lieben sie....das ganze Jahr über😋
Wir haben heute das Rezept nachgebacken, aber nur eien 1/2 TL Salz genommen. Für meine Geschmack wäre ein ganzer viel zu viel. Soll ja nur leicht salzig schmecken Geschmacklich sind sie so wirklich sehr gut.
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