- TM31
Zutaten
- Boden:
- 80 g Butter
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Mandeln
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Backpulver
- 2 EL54% Rum
- Belag
- 500 gHeidelbeeren
- 200 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Tortenguß
- 750 ml Sahne
- 200 ml Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiß in den sauberen Mixtopf geben ca.2 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Butter, Eigelb, Zucker, Backpulver und Rum in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Eischnee zur Masse geben 5 Sek./ Stufe 4 mithilfe des Spatels unterrühren
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei
165° backen .
Belag
200 ml Wasser und 150 g Zucker im Kochtopf erhitzen Tortenguß unterrühren.
Heidelbeeren unterheben.Alles auf den erkalteten Boden streichen.
Sahne schlagen (750ml Sahne im Mixtopf mit Rühraufsatz Stufe 3 steifschlagen)
Eierlikör unterheben (Mixtopf mit Rühraufsatz Stufe 2)
Den erkalteten Belag mit der Eierlikör-Sahne bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich war nicht begeistert, mir ist die Torte trotz langer Kühlung nicht fest geworden. Nachdem ich den Tortenring abgenommen habe, viel mir die ganze Torte auseinander.
Schade
Hallo,
ich habe den Boden bei 170 Grad gebacken,er ist super geworden.Von der fertigen Torte waren wir alle total begeistert.Danke
Danke für den Hinweis .Der Kuchen wird bei 165 ° gebacken . Ich hoffe er ist dir trotzdem gelungen .
Gruß Ingeborg
Hallo,
ich bin gerade dabei deine Torte zu machen.Hier steht in den vorgeheizten Backofen schieben,aber bei wieviel Grad denn?Oder habe ich es übersehen,dann entschuldige bitte.
Ich nehme Tiefkühlbeeren.Gebe sie gefroren in den Guss und verrühre alles zusammen.
Nimmst du auch Tiefkühlbeeren dafür, dann komplett auftauen lassenoder aus dem Glas?
Rezept hört sich super an!!
Hallo Ingeborg,
habe das Rezept schon abgespeichert und wird bald probiert.
Gruß Miche
LG Miche
Are you sure to delete this comment ?