thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Zucker o. Puderzucker
  • 120 g Butter
  • 5 Eigelb
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2 gestr. EL Mehl
  • 5 Eiweiß, steifgeschlagen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Zartbitterschokolade grob zerteilen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 sec. / Stufe 8 fein zerkleinern und umfüllen.

    Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 10 sec. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten oder gleich Puderzucker einwiegen.

    Butter einwiegen, Eigelbe hinzufügen und 7-10 sec. / Stufe 4 verrühren

    Schokolade, gemahlene Mandeln und Mehl hinzufühen und 10 sec. / Stufe 4 unterrühren

    Eiweß steif schlagen (entweder mit Hilfe des Schmetterkingsaufsatzes im gesäuberten Mixtoft oder mit dem Handrührgerät separat) und dann vorsichtig unter die Masse heben Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    250-300 g Heidelbeeren einwiegen und vorsichtig Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren und alles in eine Springform füllen und 12-15 Min. backen.

    restlichen Heidelbeeren mit 1 EL Zucker verrühren und nach der ersten Backzeit auf den Teig geben und 25-30 Min. weiterbacken, abkühlen lassen,

    Mit Schlagsahne servieren (wir nehmen gerne zu diesem Kuchen von Cremef**e Vanillesahne)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeerkuchen (unser Lieblingskuchen)

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2012 - 20:48
    4.0

    Also - wir haben den Kuchen heute ausprobiert - mit ca. 450 g Heidelbeeren. Gebacken habe ich ihn auf 175°C.

    Es hat alles super geklappt! Der Kuchen ist sehr fluffig und schmeckt saftig.

    Danke für's Rezept!

  • 13. August 2012 - 00:50
    4.0

    Klingt interessant - allerdings ist die Gesamt-Heidelbeer-Menge in der Zutatenliste irgendwie verloren gegangen. Wie viele Beere braucht man denn?

    VG!

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button