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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronenstreusel

  • 125 g Mehl, gesiebt
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronenabrieb

Muffins

  • 200 g Heidelbeeren, frisch
  • 150 g Zucker
  • 185 g Mehl, gesiebt
  • 3 Stück Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone, Saft + Abrieb
  • 40 g lauwarmes Wasser
  • 100 g Rapsöl, (neutrales Öl)
  • 25 g Frischkäse
  • 20 g Sahne
  • 0,5 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Für die Streusel:
    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min 30 Sek / 65 Grad/ Stufe 2 erhitzen. Danach den Zucker, Vanillezucker und den Zitronenabrieb hinzufügen und alles 1 Min 30 Sek / Stufe 4 vermischen. Im Anschluss das Mehl hinzufügen und alles 30 Sek / Stufe 2 vermischen.
    Die Streusel für 20 Min kalt stellen und den Mixtopf spülen.

    Derweil den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen.

    Muffins:
    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Stufe 4 schaumig schlagen. Danach den Zitronensaft als auch den Zitronenabrieb sowie Wasser, Rapsöl, Frischkäse und Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3 verrühren. Im Anschluss Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und alles 2 Min / Stufe 2 mischen.
    Die gewaschenen Heidelbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel - händisch!!!! - ganz langsam unterheben, sodass sie nicht kaputt gehen.

    Muffinförmchen mit 2/3 des Teiges befüllen, die Streusel darüber geben und alles ca. 18 Min backen.

    -> Stäbchen Probe machen, 5 Minuten auskühlen lassen und dann die Muffins aus der Form lösen.

Tipp

... ich hoffe euch können die Muffins genauso überzeugen wie uns - wir lieben sie, weil sie so fluffig sind tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Heidelbeer Muffins mit Zitronenstreusel

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