Zutaten
- 500 g Mehl
- 7,5 g Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 250 g Milch
- 1 Stück Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 60 g Butter
- Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gib die Milch und die Butter in den "Mixtopf geschlossen" . Erwärme dies bei Stufe 1 / 3 Minuten / 37 Grad.
Danach alle anderen Zutaten, außer Rosinen, dazu geben und bei " Modus „Teig kneten“" / 3 1/2 Minuten verkneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und mind. 30 Minuten gehen lassen. Bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Nochmals durchkneten und evtl. Rosinen unterkneten.
In 3 gleich große Portionen teilen, und 3 Stränge daraus rollen.
Diese zu einem Zopf flechten und auf dem Backrost zugedeckt nochmals mind. 15 Minuten gehen lassen.
Den Zopf entsprechend an den Strängen einschneiden, dass er nicht reißt, und mit verquirltem Eigelb mit etwas Milch bestreichen.
Evtl. Mandelsplitter oder Hagelzucker usw. darüber streuen.
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
10 Minuten bei 225 Grad backen.
20 - 25 Minuten bei 180 Grad fertig backen.
Teig
Tipp
Ich mache den Hefeteig immer 2x und backe 2 Hefezöpfe zusammen im Ofen.
Einen mit Rosinen und einen ohne Rosinen.
Was nicht sofort benötigt wird, gefriere ich ein.
Energiesparend.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schön, dass er euch auch schmeckt ....
Danke für die 5 Sterne. ..
Der Hefezopf war wirklich sehr lecker und ist gut gelungen! Ich habe einen Würfel Frischhefe genommen.
Keinen Tag ohne Thermomix!!
Danke, das freut mich doch sehr ......
Top. War sehr locker und weich, sehr lecker
Super, lecker Zöpfe...... waren sofort weg geputzt ....
5 Sterne ......
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