- TM31
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl, nach Geschmack
- 1 Würfel Hefe
- 80 Gramm Zucker
- 0, 250 Liter Pflanzenmilch (Hafermilch, Mandelmilch, Reismilch)
- 50 Gramm Magarine, vegane
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 10 Gramm Vanillezucker
- Mehl, für die Arbeitsfläche
zum verzieren
- 2 Esslöffel Aprikosen Marmelade
- Hagelzucker zu bestreuen
- Mandelblätter zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles bis auf das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten Stufe 1 37 Grad.
Dann 500 Gramm Mehl hinzufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
30 Minuten gehen lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl bestäuben. 2x 3 Stränge formen und je zu einem Zopf flechten. Also 2 Zöpfe. 30 Minuten gehen lassen dann mit Aprikosen Marmelade bestreichen ( ich erwärme sie immer vorher dann lässt sie sich besser verstreichen) und mit Hagelzuvker oder Mandelblättchen verzieren.
Bei 180 Grad 20 -25 Minuten in den Ofen. Zwischendurch mit Wasser bespritzen und Garprobe machen.
Teig
Tipp
Der Teig sollte gut formbar sein, sonst Mehl oder Milch hinzufügen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatten ihn zu Oster, jetzt wird er wieder gebacken, mit Dinkelmehl und Kokosblütenzucker für alle die eine Unverträglichkeit auf Weizenmehl und industriell verarbeiteten Zucker haben. Er wird etwas dunkler durch den Kokosblütenzucker, bleibt aber sehr fluffig und top im Geschmack 😍👍
Wir hatten den Zopf zu Ostern. War mega lecker! Fluffig und klasse vom Geschmack!
Top! Super vegane Alternative zum normalen Hefezopf!!
Hab selbstgemachte Hanfmilch (musste weg), Alsan und Dinkelmehl genommen. Hinterher mit selbstgemachter Kokosmilch bepinselt. Lecker!
Tolles Rezept, ich habe es schon zweimal gebacken, auch mit Schoki im Teig. Ich füge immer noch 1TL Sojamehl hinzu, super locker und lecker.
Hallo!
hab heute mich an den Zopf getraut und es ist gelungen! Kindern hat es auch
geschmeckt! Es gab noch selbstgemachte (Vegane) Nu....la. Hefe ist iwie die Königsdisziplin für mich.
Und trotzdem, es funktioniert! Danke
Mmmhh,lecker! Schön fluffig! Ich habe einen großen Zopf aus Dinkel gebacken. Vielen Dank fürs Rezept
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Sehr klasse!
Habe heute daraus 2 Osternester gemacht. Schmeckt super gut !! Vielen dank..
Vielen Dank für das Rezept, ich hab Butter und Vollmilch genommen, und es wurden 2 große, wunderschöne Zöpfe. Frohe Ostern!
Danke
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Are you sure to delete this comment ?