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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 600 g Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Öl

Marzipan

  • 200 g Mandeln (abgezogen)
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Flasche Bittermandel
  • 15 g Rosenöl
  • 25 g Amaretto

Füllung

  • 6-10 EL Nutella

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeblume mit Marzipan und Nutella
  1. für den Hefeteig:

     

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min., 37°C, Stufe 1

    dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2,5 Min,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    herausnehmen und ca 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen ( ich Stelle die Schüssel mit dem Teig in den Backofen auf 50°C )

     

  2. für das Marzipan:

     

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 9 mahlen umfüllen,

    dann Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 10 mahlen,

    die Mandel wieder zugeben,

    Bittermandel, Rosenöl und Amaretto hinzufügen

    2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" wem es noch nicht fein genug ist sollte noch was Amaretto hinzufügen

     

  3. jetzt weiter für die Blume:

     

    den Hefeteig in 3 Kugeln teilen diese in drei gleich große runde Platten ausrollen

    auf die erste Platte Marzipan ausbreiten darauf die zweite Platte legen auf diese Nutellea bestreichen dann die dritte Platte auflegen

     

    jetzt zeichene/ritze ich mir den Kuchen ein in 16 Teile dann stelle ich auf die Mitte ein Glas und von dort schneide ich jetzt die 16 Teile durch, so daß die Mitte ganz bleibt

    jetzt immer 2 Teile nehmen und zueinander 2 mal drehen das Ende ein bisschen zusammen drücken

    mit allen Teilen wiederholen

     

    jetzt noch mal 30 Min. an einem warmen Ort (Backofen s. o.) gehen lassen

    dann das Eigelb mit der Milch verquierlen und damit die ganze Blume bestreichen

     

    jetzt noch für ca. 30 Min in den Backofen auf 200°C

    auskühlen lassen und genießen

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefeblume mit Marzipan und Nutella

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