thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 28.12.2020
geändert: 28.12.2020

Zutaten

Glutenfreier Rotwein Kuchen

  • 150 Gramm Blockschokolade, zartbitter, glutenfrei, z.B. Dr. Oetker, in Stücken
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht oder 1 Päckchen
  • 250 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 250 Gramm Mehl, glutenfrei, z.B. Schär Mix C, gesiebt
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 30 Gramm Kakao
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 200 Gramm Rotwein, oder Traubensaft für die alkoholfreie Variante

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Blockschokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Die Blockschokolade umfüllen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Die restlichen Zutaten und die Schokolade dazugeben und 1 Min./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Springform einfetten. Nun den Teig in die gefettete Springform geben und 55 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen nach Wunsch glasieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glutenfreier Rotweinkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?