- TM31
Zutaten
Schokoladen Kirsch Kuchen
Teig
- 150 Gramm Blockschokolade, Ich nehme Zartbitterschokolade
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Margarine
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 Gramm Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen, 680 gramm (abgetropft 350 gramm, Saft auffangen)
- 200 Gramm Aufgefangenen Saft der Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Blockschokolade in Stücke brechen und 8 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine 2 Min / Stufe 5 schaumig rühren.
Die Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Die restlichen Zutaten mit der Schokolade und dem Kirschsaft dazugeben und 30 Sek/Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Zum Schluss noch die Kirschen unterrühren 1 Minute "Linkslauf" Stufe 2
In eine gefettete Springform geben und 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft backen.
Zubereitung
Tipp
Nach dem Abkühlen kann man den Kuchen auch noch mit selbstgemachter Schokoladenglasur überziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
juwel: Hallo Juwel,
das tut mir leid ich habe es sofort verbessert. 200 gramm von dem aufgefangenen Kirschsaft werden zum Teig dazu gegeben.
Das hört sich lecker an - kommt aber wirklich die gesamte Menge abgetropfter Saft mit in den Teig?