Zutaten
Biskuitteig
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakao
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g zerlassene Butter
Creme
- 250 g Quark
- 250 g Frischkäse
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 100 g Nudella
- 20 Giottos
Deko
- 200 g Sahne
- gemahlene Haselnüsse, nach Belieben
- Giotto, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheitzen Ober-/Unterhitze190°C
Schmetterling einsetzen
Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" 15 Min. / 50°C / Stufe 4 schaumig schlagen
Mehl,Speisestärke,Kakao und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" Sieben und auf Stufe 3 ca. 5 Min. +/- vorsichtig unterrühren
zum schluss vorsichtig die gemahlenen Haselnüsse und die zerlassene Butter unterheben
Fertiger Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den Backofen für ca. 30 Min
"Mixtopf geschlossen" Säubern
Quark, Frischkäse und Nutella in den "Mixtopf geschlossen" und ca 10 Sek / Stufe 4 verrühren.
Giottos in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek / Stufe 3
(je nach belieben ob noch größere oder weniger größere Giottostücke in der Creme vorhanden sein soll Sekundenzahl längen oder kürzen)
Sahne mit Sahnesteif mit dem Handrührgerät Steifschlagen und zu der creme vorsichtig unterheben (ich mache das am liebsten von Hand mit einem klassischen Schneebesen)
Nun den abgekühlten Biskuitteig 2x waagrecht durchschneiden.
Ein Tortenboden auf ein Tortenplatte legen und ein Tortenring darum hälfte der creme auf den Boden verteilen und nun den zweiten Boden darauf legen restliche Creme darauf und den Deckel mit der Wölbung nach unten darauf legen- Tortenring lösen und vorsichtig nach oben abziehen - nun könnt ihr die Torte nach Belieben Dekorieren
Biskuitteig
Creme
Tipp
wer es mag kann in die creme noch ein schuss rumaroma mit rein machen gibt der Creme nochmal eine besondere extra Note
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Naja , den Boden finde ich nicht so toll , würde diesen so nicht wieder machen. Anstelle davon würde ich den von der Schwarzwälder machen.
Sonst ganz ok.
Kann man die creme auch für außen mitverwenden.Vielen Dank
Ich habe das so wie in der Anleitung gemacht, es hat gut geklappt und lecker war sie auch.
hallo
ja genau du schneidest den biskuit 2 mal durch so dass du 3 scheiben hast, und für außen (Deko) die 200g Sahne und haselnüsse oder giottos nach wahl zum verteilen ... die Masse kommt nur innen rein
lg
Hallo!
Schneide ich den Kuchen 2x durch?
Wwnn ich dann alles nach Anleitung mache, habe ich ja keine Creme mehr für außenrum. Oder habe ich was falsch verstanden ?!
Liebeb gruss
Dasl iest sich wirklich sehr lecker. Wird gleich morgen getestet.
Bitteschön =), ich hoffe sie schmeckt euch genau so gut wie uns !
Vielen Dank für das Rezept! Wird gleich ausprobiert.
Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.
Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist.
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