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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 20.06.2016
geändert: 20.06.2016

Zutaten

Biskuitteig

  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g zerlassene Butter

Creme

  • 250 g Quark
  • 250 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Nudella
  • 20 Giottos

Deko

  • 200 g Sahne
  • gemahlene Haselnüsse, nach Belieben
  • Giotto, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Backofen vorheitzen Ober-/Unterhitze190°C 

    Schmetterling einsetzen

    Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 Min. / 50°C / Stufe 4 schaumig schlagen

    Mehl,Speisestärke,Kakao und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Sieben und auf Stufe 3 ca. 5 Min. +/- vorsichtig unterrühren 

    zum schluss vorsichtig die gemahlenen Haselnüsse und die zerlassene Butter unterheben 

    Fertiger Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den Backofen für ca. 30 Min

  2. Creme
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Säubern 

    Quark, Frischkäse und Nutella in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca 10 Sek / Stufe 4 verrühren.

    Giottos in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 Sek / Stufe 3

    (je nach belieben ob noch größere oder weniger größere Giottostücke in der Creme vorhanden sein soll Sekundenzahl längen oder kürzen) 

     

    Sahne mit Sahnesteif mit dem Handrührgerät Steifschlagen und zu der creme vorsichtig unterheben (ich mache das am liebsten von Hand mit einem klassischen Schneebesen)

     

    Nun den abgekühlten Biskuitteig 2x waagrecht durchschneiden.

    Ein Tortenboden auf ein Tortenplatte legen und ein Tortenring darum hälfte der creme auf den Boden verteilen und nun den zweiten Boden darauf legen restliche Creme darauf und den Deckel mit der Wölbung nach unten darauf legen- Tortenring lösen und vorsichtig nach oben abziehen - nun könnt ihr die Torte nach Belieben Dekorierentmrc_emoticons.)

Tipp

wer es mag kann in die creme noch ein schuss rumaroma mit rein machen gibt der Creme nochmal eine besondere extra Note 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Giottotorte

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