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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Milch
  • 65 g Grieß, Weichweizen
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Packung Strudel- oder Filoteigblätter (Größe ca. 30 x 30 cm)

Sirup

  • 150 g Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Nelke
  • Zitrone, Saft einer ganzen
  • 1 Stück Zimtstange

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schmetterling einsetzen. Milch und Weichweizengrieß in den Mixtopf geben.
    8 Min. 100° Stufe 2

    Dann Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter dazu geben und 1 Min. Stufe 2 verrühren.

    Eine Auflaufform (20x25cm) einfetten, Blätterteig auslegen (er ist zu groß) Grießbrei einfüllen und die Überlappung zuklappen. Der Brei muß ganz mit Blätterteig bedeckt sein.
    Ab in den Backofen bei 175° 30 Min. backen.

  2. Sirup
  3. In der Zwischzeit Sirup zubereiten:

    In einem Topf alle Zutaten für den Sirup so lange einkochen bis der Sirup etwas eindickt bzw. wenn der Löffel zum rühren nach dem abkühlen klebrig ist.

  4. Kuchen fertigstellen
  5. Sobald der Kuchen fertig ist, wir er heiß mit dem Sirup übergossen.
    Das ganze kann mit einer Kugel Vanillineis und einer Prise Zimt verfeinert werden.
    Reicht für ca. 6 Personen als Nachspeise.

    Reste können in der Mikrowelle aufgewärmt oder kalt verputzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Galaktoboureko

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Kommentare

  • 12. Dezember 2015 - 11:31
    5.0

    Unsere Nikolausfeier hat jedes Jahr ein anderes Motto. Dieses Jahr war Griechisch dran.

    Auf der Suche nach einem Rezept habe ich deins entdeckt und ich muss sagen: Es war mega lecker. Es wurde von alles sehr gelobt. Volle Punktzahl!

  • 13. Dezember 2013 - 16:30
    5.0

    Love" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="Love" width="19" height="19">Love" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="Love" width="19" height="19">Love" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="Love" width="19" height="19">Love" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="Love" width="19" height="19">Love" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="Love" width="19" height="19"> Wir verliebten griesische Galaktoboureko essen. Wir schmecken super Dein Rezept.....

  • 10. Juni 2012 - 16:36
    4.0

    Hat uns prima geschmeckt, auch wenn ich es so kenne, dass die Teigblätter noch jeweils einzeln mit Butter eingestrichen werden und obendrauf einige Spritzer Wasser gehören. 

    Trotzdem ein Klasse Rezept, schön einfach und es schmeckt so richtig nach Griechenland... Ach ja, unbedingt Zimt reinmachen und Vanilleeis dazu essen!

    VG, 

    Yushka.

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

  • 4. April 2012 - 17:46

    Ups...ja aber nicht den normalen Blätterteig sondern am Besten diesen türkisch/griechischen Filloteig.

    Ansonsten tut´s der normale Blätterteig bestimmt auch.

  • 14. März 2012 - 17:27

    Hallo,

    Frage ich brauch wohl noch einen fertigen Blätterteig oder?

    Grüßle

  • 24. Februar 2012 - 10:14

    Cooking 7

     

    Sorry, keine Ahnung wieso einige Felder so komisch aussehen. Ich hoffe man kann´s totzdem verstehen.

  • 24. Februar 2012 - 10:12

    ... tmrc_emoticons.p

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