thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 500 g weiche Butter
  • etwas Vanillearoma
  • etwas Zitronenaroma
  • 50 g Mondamin
  • 550g g Mehl

Belag zwischen den Herzen

  • Nutella

Schokoladenglasur

  • 200 g Kuvertüre
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen Umluft ca. 180 Grad aufheizen! Backblech mit Backpapier auslegen.

     

    250g Zucker               1min/Stufe10

    500g Zimmerwarme Butter      

                            

    Etwas Vanille- und Zitronenaroma  4min/Stufe4 schaumig schlagen

    50g Mondamin

    550g Mehl                     10sek/Stufe3 oder 2mal 5sek/Stufe3

     

    Teig nicht zu fest machen damit er sich im Spritzbeutel noch gut spritzen lässt!

    Trichter- bzw. herzförmig mit der Spritztülle ca. 5cm groß aufs Backblech spritzen.

    Im Backofen ca. 18-20min backen.

     

    Nutella                                   Nach dem Backen die Hälfte mit Nutella bestreichen und dann die zweiten Hälften draufgeben.

     

    Schokoladenglasur:

    200g Kuvertüre                10sek/Stufe8

    100g Sahne                3min/50Grad/Stufe3

     

    Die Flammenden Herzen in die Glasur eintauchen und fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammendes Herz

Drucken:

Kommentare

  • 3. November 2016 - 21:37
    5.0

    Habe die flammenden Herzen mit Margarine und laktosefreier Schokocreme zubereitet. Ein Genuss auf ganzer Linie. Optisch und geschmacklich super toll. Meine Männer sind ebengfalls begeistert.

  • 24. April 2014 - 17:56
    5.0

    Die Flammenden Herzen schmecken super lecker! Meine Familie ist ganz begeistert tmrc_emoticons.)

  • 21. November 2013 - 12:10

    Hallo tmrc_emoticons.)


    Eine kurze Frage: Machst Du das Nutella ein bisschen warm, oder lässt es sich kalt auf die Herzen streichen? Ich habe Angst, dass mir das Gebäck zerbricht, kenne es vom Bäcker  nur als sehr mürb... Freue mich schon auf die ersten, selbstgebackenen Herzen! tmrc_emoticons.p


    Danke im Voraus für die Antwort und liebe Grüße tmrc_emoticons.)

  • 12. Juli 2012 - 18:32

    Oh Andi,

    die muss ich ausprobieren, mein Mann ist doch ein Mega Fan von Flammenden Herzen!

    Grüßle

    Fridi

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: