- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eigelb
- 270 g Zucker
- 130 g Öl
- 160 g Fanta
- 1 Packung Backpulver
- 250 g Mehl
Belag
- 6-7 Dosen Mandarinen
- 4 Dosen Sahne
- 2 Dosen Schmand
- 4 Päckchen Van.-Zucker
- 4 Päckchen Sahnesteif
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß + Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" mit dem Rühraufsatz 2,5 - 3 min, Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen und zur Seite stellen.
4 Eigelb und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 5sec, Stufe 4 vermischen.
Öl, Fanta, Backpulver und Mehl hinzugeben und ca. 10sec, Stufe 4 verrühren.
Eiweiß 5-10sec, Stufe 4 unterheben.
Auf ein Backblech geben und 15-20 min bei 175°C backen.
Mandarinen abtropfen lassen und auf den erkalteten Boden verteilen.
Rühraufsatz einsetzen und die Sahne, Van.-Zucker und Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Schmand hinzugeben und ca. 5sec, Stufe 4 vermischen.
5 Löffel Zucker und 2 Löffel Zimt vermischen und auf dem Kuchen verteilen.......lecker
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Meine Mädels waren begeistert. Nachteil nur, das Backpapier war doch den Tag drauf sehr feucht. Hatte den Kuchen einen Tag zuvor gemacht. Werde den Kuchen das nächste Mal ohne Backpapier versuchen.
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Einfach super lecker und so fluffig. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept
super lecker
Ganz easy und echt lecker für unseren Kindergeburtstag.
Allerdings vermisse ich in der Zutatenliste die Eiweiße.
Und was mir als Anfänger nicht ganz klar war, ist, ob der Rühraufsatz bei allen Schritten im "Mixtopf geschlossen" verbleibt. Habe ich einfach so praktiziert und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ein schöner geschmeidiger Teig, der gerade noch flüssig genug ist, sich selbst auf dem Blech glatt zu ziehen
Super einfach. Super lecker. Der absolute Lieblingskuchen meiner Familie. Vielen Dank!
Soooo lecker. Danke für das Rezept.
Super tolles Rezept. Der Kuchen ist einfach zubereitet und schmeckt erfrischend und leicht.
Danke fürs Einstellen.
Einfaches Rezept, schnell gemacht und immer wieder lecker. Den gab es schon zu meiner Kinderzeit.
Ganz, ganz tolles Rezept danke dafür !!!
vol lecker!
Richtig gut für Partys