thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eigelb
  • 270 g Zucker
  • 130 g Öl
  • 160 g Fanta
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 g Mehl

Belag

  • 6-7 Dosen Mandarinen
  • 4 Dosen Sahne
  • 2 Dosen Schmand
  • 4 Päckchen Van.-Zucker
  • 4 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eiweiß + Prise Salz in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Rühraufsatz 2,5 - 3 min, Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen und zur Seite stellen.

    4 Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sec, Stufe 4 vermischen.

    Öl, Fanta, Backpulver und Mehl hinzugeben und ca. 10sec, Stufe 4 verrühren.

    Eiweiß 5-10sec, Stufe 4 unterheben.

    Auf ein Backblech geben und 15-20 min bei 175°C backen.

    Mandarinen abtropfen lassen und auf den erkalteten Boden verteilen.

    Rühraufsatz einsetzen und die Sahne, Van.-Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

    Schmand hinzugeben und ca. 5sec, Stufe 4 vermischen.

    5 Löffel Zucker und 2 Löffel Zimt vermischen und auf dem Kuchen verteilen.......lecker tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fantakuchen

Drucken:

Kommentare