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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 05.04.2014
geändert: 02.06.2015

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter (weich)
  • 170 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (1/2 Päckchen)
  • 1 Zitrone (Saft davon), waren bei mir 7 EL oder 40 g

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark (40 %)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 40 g Puderzucker

Obst

  • 500 g TK-Erdbeeren (in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen), oder anderes Obst
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.     Ein Backblech oder die Fettpfanne einfetten.

  2.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  3.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

  4.     Zutaten 40 Sek. / St. 5 verrühren. Zwischendurch mal mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

  5.     Den Teig auf dem Backblech verteilen.....

  6.     .... und ca. 20 Min. goldbraun backen. Ich hatte ihn 15 Minuten mit Temperatur und dann noch 5 Minuten mit Restwärme in Ofen. Auskühlen lassen.

  7.     Jetzt warmes Wasser und etwas Spülmittel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  8.     .... und 10 Sek. / St. 7 rühren. Dann mit einem Tuch etwas ausreiben. So ist der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für den nächsten Schritt sauber genug tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink.

  9. Creme
  10.     Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

  11.     10 Sek. / St. 4 verrühren ....

  12.     .... und auf dem Boden verteilen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  13. Obst
  14.     Aufgetaute und abgetropfte Erdbeeren (sie wogen noch 250 g), Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  15.     .... und 10 Sek. / St. 6 pürieren.

  16.     Das Püree in Klecksen auf der Creme verteilen ....

  17.     .... und mit einem Löffel wellenartig verstreichen.

  18.     Die Idee stammt aus der Zeitschrift "Chefkoch". Ich habe das Rezept allerdings verändert.

Tipp

Wer einen höheren Boden möchte, nimmt einfach z. B. die 1,5-fache Menge der Teigzutaten. Wir finden allerdings das Verhältnis von Teig und Creme mit den genannten Mengen ideal.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Wellen-Kuchen

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Kommentare

  • 9. Juni 2020 - 18:57

    ..... schön, dass du so begeistert bist von diesem Rezept, mixolydisch tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine nette Rückmeldung und liebe Grüße, sabri

  • 8. Juni 2020 - 14:40

    Vielen Dank für diesen wunderbaren Genuss!!! Ein tolles Rezept. Ich liebe diesen kuchen!

  • 20. September 2016 - 12:22

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 15. Juni 2016 - 23:14

    Hallo Galala,

    danke schön für das Herz tmrc_emoticons.-). Und: das ist keine blöde Frage! Nein, gebacken wird nur der Boden. Der Rest ist so wie eine Dessert-Creme, die auf den Boden gestrichen und dann noch mit dem Erdbeerpüree "dekoriert" wird. Liebe Grüße und dir noch einen schönen Abend, sabri

  • 15. Juni 2016 - 23:03

    Sag mal liebe Sabri,

    also muss der Kuchen nach dem Belegen nicht in den Ofen...?

    Ich bin nicht die Backqueen, daher die blöde Frage..

    Das wär nämlich super, denn dann kann man den super vorbereiten.

    So, oder so wieder ein tolles Rezept. Geherzelt wurde schon mal.

    Liebe Grüße

    Galala

     

     

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

  • 28. Juni 2015 - 21:39

    ... das freut mich, Martina0479. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 28. Juni 2015 - 20:47
    5.0

    Sehr lecker und schnell zu zubereiten! Volle Punktzahl von der ganzen Family  Cooking 7

  • 15. Juni 2015 - 18:55

    .... ich finde, auch für den Rezeptwettbewerb sollte die Bewertung nur in Verbindung mit einem Kommentar möglich sein (das ist bei der normalen Bewertung ja leider auch noch nicht so tmrc_emoticons.-(). Bei mehreren meiner Rezepte muss zwischenzeitlich für den Wettbewerb nur ein Herz angeklickt worden sein. Wenn das berechtigt ist, finde ich es völlig in Ordnung, aber man könnte unterstellen, dass anonym der bisher gute Schnitt nach unten gezogen werden soll! Leider nicht zu ändern...... Liebe Grüße, sabri

  • 24. November 2014 - 12:49

    Hallo Dagmar,

    mit Gelatine wird die Creme natürlich noch fester, aber ich finde sie so gut - sie ist schnittfest und läuft nicht runter vom Stück tmrc_emoticons.;-). Allerdings solltest du nicht länger als die 10 Sekunden rühren, denn Mascarpone wird dünnflüssiger je länger man rührt. Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri

  • 24. November 2014 - 12:09

    Hallo,

    ich hab in meiner TK noch Erdbeeren gefunden. Und somit hab ich diesen Kuchen gefunden. Möchte ihn gerne backen. Hab aber eine Frage zur Creme. Wird die schon schön fest oder wär es ratsam noch etwas Sofortgelantine mit einzurühren. Vielen Dank

    LG

    Dagmar

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