- TM31
Zutaten
Boden
- 180 g Oreo Kekse Vanille
- 40 g Halbfettmargarine oder Butter
Quark-Sahne-Masse
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Magerquark 0,2%
- 100 g Magerjoghurt 0,1% Fett
- 125 g Rama Cremefine zum Schlagen
- 1 TL Zirtonensaft
- 4 TL Vanillezucker
- 2 Päckchen Gelatine Fix/Sofort Gelantine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter im "Mixtopf geschlossen" 2 min/Stufe 2/ 50 °C schmelzen. Dann umfüllen.
Oreos in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./Stufe 10 zerkleinern. Butter hinzufügen und 10 sec./Stufe 4 mischen.
Keksbröselboden in die Springform geben und mit einem Esslöfel festdrücken.
150 g Erdbeeren zusammen mit dem Vanillezucker 15 sec./Stufe 10 pürieren. Quark, Joghurt und Zitronensaft hinzufügen und 15 sec./Stufe 5 mischen.
Rama Cremefine in der Zwischenzeit mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Restliche Erdbeeren halbieren und auf den Kekesboden legen. Ein paar zum Dekorieren aufheben.
Gelantine zur Quarkmasse geben und 10 sec./Stufe 5.
Steifgeschlagene Rama Cremefine mit Spatel unterheben. Die Quarksahne-Masse auf dem Keksboden verteilen und ab in den Kühlschrank zum Durchkühlen. Mit Erdbeeren und Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.
Rezept ist ausreichend für eine 20cm-Springform
Tipp
Wer es noch erdbeeriger mag, kann direkt auf dem Oreo-Boden noch 1 - 2 Eßl. Erdbeermarmelade verteilen und dann die frischen Erdbeeren darauf verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
multitasking: Das ist schoneein kräftiges rosa. Heidelbeeren sind nicht mit drin. Alles "nur" Erdbeeren. Die Belichtung vom Foto verfälscht vielleicht ein wenig die reale Farbe.
Hallo, das Rezept liest sich gut. Eine kurze Frage: Wie wurde die Creme so lila, sind da noch Heidelbeeren mit drin? Denn nur mit Erdbeeren wird es doch eher rosa. Dankeschön für eine kurze Antwort.
Super lecker😋,vielen Dank für das tolle Rezept. Habe komplett von allem die doppelte Menge genommen bei einer 26er Springform 😊.
Die Torte hat super lecker geschmeckt, habe für eine 26 Springform die doppelte Menge gemacht und es war super lecker. Nur mit der Gelantine ist was schief gelaufen. Ich hatte Gelantine Fix, bei dem in einem Paket zwei Beutel waren. Hätte ich laut Orginalrezept dann 2 Pakete also 4 Beutel nehmen müssen?
Das funktioniert bestimmt auch. Sie wird ja richtig fest im Kühlschrank.
Kurze Frage: kann man diese Creme auch zum Befüllen einer Torte nehmen? Mein Gefühl sagt mir ja aber ich will nochmal sicher gehen. Danke!
Habt ihr auch die Zutaten für den Boden verdoppelt oder nur für den Belag?
Meine neue Lieblingstorte. Hab auch für den Belag die doppelte Menge genommen und mit schokoraspeln dekoriert.
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und bei diesen Temperaturen auch super erfrischend Den wirds zur Erdbeerzeit öfters geben...
Habe auch die doppelte Menge gemacht. Boden sehr lecker, Creme auch, allerdings hätte 1 Paket Gelatine Fix meines Erachtens völlig gereicht. Leckere Sommermonate, gut vorzubereiten.
Are you sure to delete this comment ?