Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Packung Puddingpulver, Vanille
  • 200 g Sahne
  • 300 g Milch
  • 5 geh. EL Zucker

Für den Belag;

  • 100 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • etwas Fett, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für die Füllung, außer Erdbeeren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 100°C/8Min./Stufe 4 kochen und dann umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auswaschen und die Eier für den Teig 4Min./Stufe 4 schlagen. Weitere 3Min./Stufe3 rühren und dabei den Zucker einrieseln lassen.

    Mehl und Backpulver (gesiebt) 1Min./Stufe 2 unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die 100g Butter in feinen Streifen, Mandelplättchen und den Vanillezucker drüberstreuen. Bei 160°C ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe!

    Nach dem Auskühlen den Boden mittig Teilen.

    Auf der unteren Kuchenhälfte die Hälfte des Vanillepuddings verteilen und mit den gewaschenen, geviertelten Erdbeeren belegen. Restlichen Pudding über die Erdbeeren geben und die obere Kuchenhälfte draufsetzen. Für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Bienenstich

Drucken:

Kommentare

  • 18. Juni 2017 - 14:46
    5.0


    Ein sehr einfach herzustellendes Rezept, absolut gelingsicher! Habe den Teig eingefüllt, dann die Mandeln und Vanillezucker und zuletzt nur 50 Gramm Butterflocken darüber gestreut. Uns hat das ausgereicht.
    Super lecker, genau das Richtige für die Erdbeerzeit.
    Danke für das Rezept!!