Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 23.01.2017
geändert: 23.01.2017
Zutaten
Für den Teig:
- 4 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
Für die Füllung:
- 500 g Erdbeeren
- 1 Packung Puddingpulver, Vanille
- 200 g Sahne
- 300 g Milch
- 5 geh. EL Zucker
Für den Belag;
- 100 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mandelblättchen
- etwas Fett, für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zutaten für die Füllung, außer Erdbeeren, in den "Mixtopf geschlossen" und bei 100°C/8Min./Stufe 4 kochen und dann umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" auswaschen und die Eier für den Teig 4Min./Stufe 4 schlagen. Weitere 3Min./Stufe3 rühren und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Mehl und Backpulver (gesiebt) 1Min./Stufe 2 unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die 100g Butter in feinen Streifen, Mandelplättchen und den Vanillezucker drüberstreuen. Bei 160°C ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Nach dem Auskühlen den Boden mittig Teilen.
Auf der unteren Kuchenhälfte die Hälfte des Vanillepuddings verteilen und mit den gewaschenen, geviertelten Erdbeeren belegen. Restlichen Pudding über die Erdbeeren geben und die obere Kuchenhälfte draufsetzen. Für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein sehr einfach herzustellendes Rezept, absolut gelingsicher! Habe den Teig eingefüllt, dann die Mandeln und Vanillezucker und zuletzt nur 50 Gramm Butterflocken darüber gestreut. Uns hat das ausgereicht.
Super lecker, genau das Richtige für die Erdbeerzeit.
Danke für das Rezept!!