- TM31
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 200 g Mandeln gemahlen
- 200 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenschale,ger.
- ca. 60 Backoblaten 5 cm
- 2 Packung dunkle Kuchenglasur
- handvoll gehackte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen
Eier, Zitronensaft und Puderzucker ca. 10 Min/ Stufe 4 dickcremig aufschlagen.
Lebkuchengewürz, Mandeln und Haselnüsse, Salz und Zitronenschale 45 Sek./ Stufe 3 untermischen.
Backoblaten auf Backblech (Backpapier nicht vergessen) und je 1 gehäuften TL Masse auf die Oblaten setzen.
Ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Glasur schmelzen, Lebkuchen damit bepinseln oder überziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Tipp
4-6 Wochen haltbar (mit Apfelschnitz in gut verschließbarer Dose)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Lebkuchen sind total lecker!ich bin süchtig!
Ich nehme größere Oblaten. Das geht schneller und ich finde persönlich das Verhältnis Teig/Schokolade besser.
danke fürs veröffentlichen
Super lecker! Die machen wir jetzt schon das dritte Jahr
Sehr lecker! Die Weihnachtszeit kann kommen!
Lecker!
Superlecker!! Tolles Rezept! Dankeschön!
Ich habe ganze Haselnüsse genommen, in der Pfanne geröstet und dann gemahlen, das gibt nochmal eine besondere nussige Note.
Sehr lecker! Endlich ein Rezept ohne Zitronat und Orangeat! Danke!
Sehr lecker! Habe sie noch verfeinert mit etwas klein geschnittenen Trockenfrüchten.
Nachdem ich diese köstlichen Lebkuchen nun schon 2 Mal gebacken habe, möchte ich gerne 5 Sterne vergeben!
Auch ich mag kein Orangeat und Zitronat und bin über dieses Rezept gestolpert - es ist so einfach und schnell zubereitet und der Geschmack und die Konsistenz sind wirklich hervorragend - Danke für's Einstellen!
Allen eine schöne Adventszeit!
Claudi
freut mich, dass sie dir schmecken. hab auch schon überlegt, größere oblaten zu nehmen, aber ich find kleine plätzchen immer so schön mit einem haps weg
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Diese leckeren & super einfachen Lebkuchen hätten 1000 Sterne verdient. Man benötigt wenige Zutaten, ist ratzfatz mit dem Teig fertig und die Lebkuchen schmecken einfach gigantisch.
Ich habe größere Oblaten (7 cm) genommen und dafür nicht ganz soviele Lebkuchen raus bekommen, aber vor Weihnachten muss ich die sowieso ein zweites Mal machen, die Hälfte ist nämlich schon weggefuttert....
Are you sure to delete this comment ?