Zutaten
Teig
- 7 Eiweiß
- 120 g Zucker
- 80 g Sonnenblumenöl
- 100g fettarmer Joghurt
- 150 g Mehl
- 1/2 frische,kleine Zitrone
- 3 gestr. Tl.Backpulver
Sonstiges
- Backpapier für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Joghurt,ÖL,Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.Auf Stufe 3 solange verrühren bis es glattgerührt ist.Danach Mehl mit Backpulver mischen und nochmals auf Stufe 3 verrühren.
Eiweiß so weit zu Schnee schlagen bis er fast fest ist.
Die Hälfte zu der Mehl-Masse geben und auf Stufe 3 so lange verrühren bis es gut verrührt ist.
Den Eiweiß-Rest jetzt nur noch unterheben.
Den Boden der Form fetten und mit Backpapier auslegen. (WICHTIG!!)
Den Ofen vorheizen.180°C,Ober und Unterhitze
Zügig den Teig in die Form geben. ca 30min backen.
Nach der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen ob noch Teig am Holz klebt.
Erkalten lassen und in schmale Stücke schneiden.
Teig
Tipp
Es ist nur ein Notfall-Kuchen um die vielen Eiweiße vom Eierlikör zu verbrauchen.
Es ist ein flacher Rührkuchen,weil ich ihn in einer Auflaufform gebacken habe.
Er schmeckt mir am Besten ohne Guß und hällt lange frisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker! Eiweiß verbraucht und einen super leckeren Kuchen gezaubert. Statt Zitrone hab übe ich einen Schuss Limoncello hinein. Den gibt es jetzt immer, wenn Eiweiß übrig ist.
Hat uns trotz Zitronensaft und Vanillezucker nicht überzeugt. Würde ich nicht wieder machen.
Klasse Rezept. Direkt gelungen und mit Lemon Curd obendrauf verfeinert.
Klasse Idee für die Verwertung der übrigen Eiweiße vom Eierlikör... danke! Bin gespannt wie es schmeckt... hab gleich den ungewaschenen Topf vom Likör genutzt und noch einen Schwaps Likör hinzugefügt 😉....
Für einen nur Notfall-Kuchen verdammt lecker!
Super Eiweiß-Verwertung; mal was anderes als immer nur Baiser.
Tolles Rezept! Hatte Weihnachten Eierlikör gemacht, so konnte ich das Eiweiß nun aufbrauchen.
Habe noch frische Heidelbeeren vor dem Backen auf den Teig gestreut. Sehr lecker und fluffig...Dankeschön!
Boa.......
passt genau zum Eierlikörrezept vom Cookidoo.
Thx für dieses Rezept.
😍😘👏.....
Hallo, ich suche schon sehr lange nach so einem Kuchen und jetzt erst das Rezept entdeckt. Kuchen gebacken und auch bereits probiert.
Was kann ich noch schreiben, was andere nicht schon erwähnt haben - sooooo lecker und fluffig, einfach genial. Und ja, mein Konsum an Eierlikör wird sich extrem steigern 😄
Ich habe lediglich weniger Zucker verwendet, den Saft der Zitrone beigegeben und noch etwas Vanillearoma. Vielen Dank, für dieses tolle Rezept.
leckerer schneller einfacher Kuchen allerdings würde ich das Eiweiss am Anfang schlagen und umfüllen.
Super! Hab auch gleich Vanillejoghurt genommen und hatte 9 Eiweiß. Hat funktioniert und schmeckt!