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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.09.2014
geändert: 17.09.2014

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 250 g Magerine
  • 250 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Eierlikör
  • 1/4 Päckchen Schockostreußel, (Kakao)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek./Stufe 10 pulverisieren. (kurz warten bis sich der Puderzucker gesetzt hat)

     

  2. Rühraufsatz einsetzen.

     

  3. Eier, Vanillezucker, Magerine und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 min./Stufe 3 schaumig rühren.

     

     

  4. Teig mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl und Backpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./Stufe 2 einrühren.

     

  5. Eierlikör und Schokostreußel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.

     

  6. Kranzform (26 oder 28 cm) mit Magerine einstreichen und mit Mehl einstäuben. Teig in die Form geben.

     

  7. Backofen auf 150°C Umluft, ca. 1 Stunde backen.

     

     

     

    Nach dem backen auskühlen lassen und mit Schockoguß (Kakao) überziehen.

     

  8. Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen, wenn noch Teigreste daran kleben bleiben ist der Kuchen noch nicht fertig.

     

  9. Schmeckt am besten mit einem Kakao-Schockoüberzug.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikörkuchen mit Schockostreußel

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