thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 240 g Rapsöl
  • 240 g Eierlikör
  • 210 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 5 schaumig rühren. tmrc_emoticons.;-)
    Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
    Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (25 cm) füllen und im nicht vorgeheizten Backofen 160°C Umluft 50 Minuten backen.
    Fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Der Eierlikörkuchen ist sehr schnell gemacht, saftig und locker tmrc_emoticons.-)
Ein perfekter Sonntagskuchen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkuchen Ruck-Zuck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?