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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,250 Liter Eierlikör, selbstgemacht
  • 0,250 Liter Sonnenblumenöl
  • 5 Stück Eier, Größe M
  • 250 Gramm Zucker
  • 3 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 125 Gramm Mehl, 405
  • 125 Gramm Stärkemehl

Eierlikör- Kuchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierlikörkuchen - zum Verlieben
  1. Hallo liebe Kuchen- und Eierlikör -LIEBHABER,

    (Backofen auf 180°C Umluft einschalten)

    Zuerst alle Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Deckel schließen, jedoch ohne Messbecher. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4,5 stellen.

    Danach den Zucker und Vanillezucker hinzufügen ... danach das Mehl,... Stärke, ... & das Backpulver ... weiter ...

    (Tip: Vorher Eierlikör und Öl mischen und gut durchrühren)

    Den Messbecher einsetzen und langsam das Öl-Eierlikör- Gemisch oder beide Zutaten nacheinander über den Deckel langsam einlaufen lassen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch knapp 5 Minuten weiter auf Stufe 4,5 laufen lassen. In dieser Zeit die Kuchenform einfetten, ich bevorzuge eine Spring-Gugelhupfform.

    Alles in die Kuchenform füllen und mit Aluminiumfolie abdecken und für 45 Minuten in den Ofen bei 180°C Umluft geben.

    Nach den 45 Minuten die Aluminiumfolie abnehmen und nochmal ca. 5-10 Minuten im Ofen lassen, bis der Kuchen eine schöne goldbraune Farbe bekommt.

    Jetzt noch abkühlen lassen und fertig ist Euer neue Lieblingskuchen.



    PS: Die Rezepte für den Vanillezucker und Eierlikör findet Ihr in den TM- Kochbuch.

    Viel Spaß und guten Hunger.

Tipp

Bild vom Kuchen wird nachgereicht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikör- Kuchen

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