thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarbersaft

  • 2 Stück frischer Rhabarber, ca. 2cm dick & ca. 30-40cm lang
  • 200 g Wasser
  • 20 g Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Stück Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Saft für Rhabarbersaftschorle
  1. 1. Den frischen Rhabarber schälen und in 1cm breite Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2. Wasser, Vanillezucker, Haushaltszucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen.

    3. 1/2 Zitrone auspressen un den Saft in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  hinzufügen.

    4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen, und auf Varoma Stufe 1 ca. 20 Min. köcheln lassen.

    WICHTIG: Messbecher nicht vergessen, da es später anfangen kann heiß aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zu spritzen!

    5. Danach den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" weitere 20 Min. abkühlen lassen.

    6. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - Inhalt in ein geeignetes Gefäß umschütten und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und reinigen.

    7. den Gareinsatz in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen und den kompletten Inhalt des Gefäßes wieder zurückschütten.

    -> Der Rhabarber sieht aus wie ein Mus und jetzt filtern wir den Saft heraus.

    8. den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    9. An nächsten Tag ist der Saft getrennt und bereits schön gekühlt.

    10. Jetzt ca. 1/3 Rhabarbersaft und 2/3 kaltes Wasser mischen, 2-3 Eiswürfel und fertig ist die Rhabarbersaftschorle.

Tipp

Das übrig gebliebene Mus kann mit 500g Joghurt gemischt werden. Schmeckt sehr sehr lecker. - leckerer Rhabarberjoghurt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbersaft- Schorle

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2016 - 23:03
    5.0

    Lecker.Wiederholungsbedürftig.Ist nur nicht ganz preiswert ,wenn den Rhabarbeer kaufen muss.Danke für die Preisgabe.

  • 25. Mai 2016 - 10:05

    Ich habe das Rezept gestern mal getestet und es hat alles funktioniert, allerdings wollte ich fragen, ob bei Ihnen am Ende auch "nur" 40-45ml" Saft bzw Sirup rausgekommen sind. Vielen Dank

  • 28. Juni 2015 - 00:36

    Vielen Dank

  • 27. Juni 2015 - 22:44
    5.0

    Ich habe den Saft jetzt schon mehrmals gekocht und er schmeckt uns als Schorle super gut. Jetzt fehlen nur noch die verdienten Sterne! Vielen Dank für das Rezept.

     


     Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)


     

  • 12. Juni 2015 - 21:39

    Das ging aber fix! Danke für die schnelle Antwort!

    Morgen gehe ich ans Ausprobieren!!!

    Werde dann rückmelden, wie es mir gelungen ist, und die Sterne dalassen.

    Herzen - <3  <3  <3  <3  <3 - will ich die Idee schon im Voraus!

    tmrc_emoticons.;)

    Geli

  • 12. Juni 2015 - 19:15

    Hallo Geli,

    ich habe 2 Stangen Rhabarber mit einer Dicke von ca 2cm und einer Länge von ca 40cm.

    Es kamen nach dem Schälen etwas über 500g Rhabarber raus.

     

    Viel Spaß

  • 12. Juni 2015 - 19:08

    Hallo zusammen!

    Vielen Dank für diese schöne Idee!

    Ehe ich es ausprobiere, möchte ich, um auch ein wirklich gutes Ergebnis zu erzielen, nachfragen, was genau mit "2 Stück" gemeint ist? 

    Zwei Rhabarberstangen in welcher Länge und Dicke?

    Ich habe allein drei verschiedene Sorten im Garten, deshalb hätte ich es gerne etwas genauer gewußt.

    Vielen lieben Dank im Voraus und bis hoffentlich bald!

    Geli

Are you sure to delete this comment ?