Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brownieteig

  • 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
  • 75-100 g Walnüsse
  • 200 g Zartbitterschockolade
  • 150 g Butter
  • 100 g Milch
  • 4 Eier
  • 150 g (Vollrohr)Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 150 g Mehl (Weißen)
  • 50 g Backkakao
  • 2 Teelöffel Backpulver, (Weinstein)
  • Kakao / Puderzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Evtl. Backofen vorheizen. 

    Datteln ebenso zerkleinern und zu den Walnüssenfüllen. Zur Seite stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.

     

  2. Schokolade hacken  (St. 6 / 10 sek). Butter und Milch zufügen und erwärmen (4min /50°C /St. 2). Evtl. mit dem Spatel die Stückchen vom Rand runterschieben.

     

  3. Alle weiteren Zutaten der Reihe nach einfüllen und Walnüsse-Dattel-Mischung zufügen. Vermischen (1 min/Linkslauf"Linkslauf" / St.4/ 40sek.)

     

    Alles auf 2/3 eines Backbleches streichen und bei 160°C 20min backen. Mit Puderzucker/ Kokao bestreuen und in Würfel schneiden.

     

Tipp

Es gehen genausogut andere Nüsse, Walnüsse bieten einen  schönen Kontrast zu der Süße der Schokolade. Deswegen nimmt man auch Vollrohrzucker (Revormhaus/dm) und Zartbitter tmrc_emoticons.;)

Die Datteln kann man auch weglassen.

Wenn man Dinkelmehl nimmt, wird der Kuchen sehr bröselig, ich tue dann ein Ei mehr rein.

Das Rezept stammt ursprünglich von einer Alnaturaverpackung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattel- Wallnuss-Brownie

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?