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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Boden

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter, kalte
  • 1 Stück Ei

Für den Belag

  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1000 Gramm Quark
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 0,25 Liter Öl, Sonnenblumenöl

zum Verfeinern wer möchte je nach Geschmack

  • Rosinen
  • Dose Mandarienen

Hilfsmittel

  • Frischhaltefolie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Boden
  1. Mehl,Zucker, kalte Butter und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    fertigen Teig in einer Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30min in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 150Grad vorheizen!

     

  2.  

    Für die Füllung:

    Die Eier trennen

    das Eiweiß mit dem Schmetterling steif schlagen und in eine Schüssel schütten und zur Seite stellen.

    Eigelb und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mixen 25 sec Stufe 4

    den Quark, Öl, und Puddingpulver hinzufügen und alles mixen 2 min stufe 4,5

    Anschließend den Eischnee zu geben und 15 sec auf Stufe 4 untermischen.

  3. Den Mürbeteig in die gefettete Kuchenform (26cm) geben und schön fest drücken.

    Anschließend den Belag hinzufügen.

    das ganze in den vorgeheizten Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze für 70/80min geben!

    Die letzten 10/15 min den Ofen hoch heizen auf 180 Grad dann bekommt er schön Farbe.

     

    Nach dem Backen den Backofen leicht öffnen und noch kurz im Ofen stehen lassen.

     

     

Tipp

Je nach Geschmack !!!!

kann man eine Dose Mandarinen abschütten und die Früchte mit in die Creme geben!

oder

Rosienen mit in die Creme geben!

das ist aber Geschmackssache!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cremiger Käsekuchen mit Mürbeteigboden

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Kommentare

  • 7. Juli 2021 - 23:43

    Das Vanillepulver fehlt in der Beschreibung. Bei mir war die Backdauer absolut nicht ausreichend aber vielleicht liegt es an meinem Ofen?! Laut dem TM-Grundkochbuch ist die Backdauer bei der gleichen Menge allerdings auch etwas länger angegeben mit ca. 90 Minuten bei höherer Temperatur.
    Ganz nebenbei ist mir dabei noch aufgefallen das dort 2x Pudding und 2x Vanillepulver verwendet wurden. Morgen wird verkostet, bin gespannt....

  • 17. Oktober 2016 - 04:44

    Sehr lecker und wirklich cremig!!!!

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