Zutaten
Boden
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter flüssig
Belag
- 200 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 g Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
Guss
- 250 g Schmand
- 2 EL Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butterkekse ca. 5-10 sec bei Stufe 10 zerkleinern.
Flüssige Butter (das mache ich lieber in der Mikrowelle, geht aber natürlich auch im TM) zufügen und ca. 8-10 sec Stufe 6 vermischen, evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und erneut vermischen.
In eine gut gefettete Springform füllen, auf den Boden drücken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten vorbacken, dann herausholen.
Den Zucker mit der Speisestärke, dem Frischkäse und dem Magerquark ca 30 sec. Stufe 5 cremig rühren.
Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und ca. 2 min Stufe 3-4 langsam cremig glatt rühren, evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und erneut verrühren, bis die eine schöne Creme entsteht.
Auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen, bis der Rand leicht braun ist.
Der Mixtopf muss nicht gereinigt werden!
Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den TM geben, 1min Stufe 4 verrühren.
Guss auf den Kuchen streichen und nochmals 5 Minuten backen.
Boden
Belag
Guss
Tipp
Der Cheese Cake schmeckt am besten,wenn er über Nacht auskühlt (in der Form), somit lässt er sich hervorragend vorbereiten.
Das Rezept habe ich bei Chefkoch.de gefunden und für den TM umgeschrieben, es wurde dort von 'demma' eingestellt - vielen Dank!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich habe ihn aber etwas geändert 😉
Backpapier statt einfetten!
sonst läuft die ganze Butter aus der Form und es gibt eine mega schweinerei 🤭
In der Masse:
- statt 200gr Zucker habe ich nur 120gr Zucker verwendet
- statt 2 EL Zitronensaft, den Saft einer ganzen Zitrone
für den Guss:
- statt 1 TL Zitronensaft => 2 EL Zitronensaft
Der Kuchen war mega lecker und das Rezept wurde sogleich von einigen Verkostern verlangt! 😃
Auch bei mir ist viel Fett aus der Form gelaufen, zum Glück hat sie einen Auffang-Rand. Vielleicht wäre es besser, sie auf Backpapier zu stellen. Auch bei einigen Kommentaren im Chefkoch-Rezept wird dies beschrieben.
Für uns war die Masse sehr süß, da hätten 150g gereicht.
Ich hab nach dem auskühlen noch eine pürierte Mango auf den Kuchen gegeben.
Danke für das Rezept 😀
My home is my castle
Sehr, sehr lecker und wie bereits schon kommentiert, mit roter Grütze ein Traum.
Wirklich sehr lecker, auch mit Erdbeersoße oder Lemon Curd
Tolles, sehr einfaches Rezept, ist mir auf Anhieb gelungen, obwohl ich beim backen nicht erfahren bin. Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Meine Gäste waren begeistert.
Das identische Rezept von Chefkoch mache ich schon seit Jahren, es ist wirklich super. Eine TM-Version ist natürlich praktisch, danke also für's Umwandeln. Ich belege den Kuchen am Ende immer mit Himbeeren. Sieht toll aus und schmeckt großartig.
[quote] Julchenjulia hat geschrieben:
War super lecker 😋 hab noch Erdbeersauce dazu getan!! Herrlich 😍
Es ist kein anderer Kommentar möglich als: PERFEKT!!
Natürlich 5 Sterne Irgendwie spinnt mein tablet. Jedes Mal beim Speichern verschwinden die Sterne. .....und das bei diesem super Kuchen
Are you sure to delete this comment ?