- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl(405)
- 1/2 Pck. Backpulver
- 90 g Butter
- 150 g Milch
Füllung
- 250 g Butter
- 170 g brauner Zucker
- 4 Teelöffel Zimt
Glasur
- 100 g Puderzucker
- 1 Teelöffel kochendes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Backpulver und Butter 5 sec./Stufe 5 zu brotkrumenartiger Konsistenz verarbeiten.
40-60 sec./ " Modus „Teig kneten“" unter langsamer Zugabe der Milch zu einem weichen Teig kneten.
Teig auf Backpapier zu einem ca 5mm dicken Rechteck von ca 25x40cm ausrollen (der Teig ist weich und klebt etwas)
Butter, braunen Zucker und Zimt 10 sec./Stufe 4 zu einer cremigen Masse rühren.
Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Von der langen Seite aus aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 3cm große Stücke schneiden, mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
In ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Puderzucker und Wasser in einer Tasse cremig rühren (natürlich kann man den Puderzucker im TM selbst herstellen und auch mit Wasser verrühren, dazu muss man ihn dann aber auch wieder säubern, bitte selbst entscheiden, ob sich deas lohnt.
Mit dem Backpinsel oder einem Messer dünn (je nach Geschmack) auf den Zimtschnecken verteilen.
Teig
Füllung
Glasur
Tipp
Ein Rezept aus der Rezeptwelt Australia, ich habe die Menge der Füllung verdoppelt und etwas weniger Glasur verwendet. Enjoy!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nein, ich habe es nicht geändert und ehrlich gesagt auch schon lange nicht mehr gemacht. Sorry!!! Aber das ist eine gute Gelegenheit, es selbst noch mal auszuprobieren
hütchen
Ich habe eine Frage zu dem Rezept: ist es in den letzten Wochen geändert worden? Hatte es letzte Woche Freitag gemacht und bin mir sicher, dass da in der Füllung noch weniger Zucker und weniger Butter drin waren.
Heute habe ich es, da das Rezept so einfach und lecker war, noch einmal gemacht und mir ist die Füllung extrem verlaufen... Alles schwamm in Butter. Schmecken zwar immer noch, aber das erste Mal ist mir das nicht passiert....
Trotzdem natürlich 5 Sterne und das nächste Mal nehme ich weniger Butter und weniger Zucker...
Sorry - ich habe inzwischen geschafft, es zu ändern. Natürlich ist es so nicht glutenfrei und sollte auch nicht so erscheinen. Leider kenne ich mich selbst auch nicht so gut aus und weiss nicht, ob es zu dem Backpulver eine sinnvolle Alternative gibt! Tut mir leid! LG
hütchen
Wollte genau denselben Einwand bringen. Da wir noch ganz am Anfang unserer Zöliakiediagnose stehen, zudem die Frage: Was ist denn glutenfreies Backpulver? Meines Wissens enthält Backpulver doch Weizen. Gibt es da Alternativen? (Ich verwende Natron statt Backpulver, aber da muss man ja immer Essign oder ähnliches zufügen, was nicht bei allen Rezepten so sinnvoll ist )
Da Mehl verwendet wird, sollte dieses Rezept nicht unter "glutenfrei" auftauchen. Dieser Einwand gilt wohl der Suchmaschine von Thermomix, da wohl durch den Vermerk Backpulver "glutenfrei" dieser Irrtum entsteht.
Das freut mich sehr!!!
hütchen
Super, super lecker diese Zimtschnecken, sie waren über Ostern der Renner bei uns und mussten mehrmals gebacken werden. Aber das war ja kein Problem, so schnell wie sie gemacht sind.
Natascha, das tut mir leid - ist mir bisher nicht passiert. Für uns ist die Masse so süss, dass sie den Teig auffängt. Hoffentlich findest du ein Rezept, was euch besser schmeckt und gelingt. Sorry!
hütchen
Also ich war gar nicht begeistert, die Masse war viel zu viel und alles ist mir aufs Blech gelaufen. Auch der Teig hat ganz ohne Zucker sehr seltsam geschmeckt! Aber das ist ja Geachmackssache! Sorry, ich mache sie demnächst wieder mit Hefe! Aber lecker sehen sie echt aus!
Klasse Rezept, der Teig ist überhaupt nicht klebrig, liess sich ganz Klasse verteilen, Füllung habe ich in Ermangelung von Butter mit 100 g Butter und 70 g braunen Zucker und ordentlich Zimt hergestellt. Bis zur Glasur bin ich nicht mehr gekommen, da waren sie schon weg.
Umluft 200 ° C ca. 12 Min. LECKER!!!
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